Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Эксперт посоветовала людям сменить стратегию выживания

Вот сейчас немного страшно стало... Где-то Грета довольно улыбается!


Стратегия выживания человека как вида в настоящее время приводит к разрушению среды его обитания, поэтому необходима смена этой стратегии, чтобы сохранить планету и избежать повторения пандемий, заявила РИА Новости биолог, участник конференций Конвенций ООН в области охраны животных и биоразнообразия Мария Воронцова.

"По мнению вирусологов, если человечество справится с COVID-19, но не изменит своей стратегии вида, то через два года будет еще какая-то пандемия. Вирусов великое множество, и они новые для человека, а когда вирус или паразит новый, то он, как правило, очень опасен, убийственен для организма. Если мы не пересмотрим свои стратегии как вида, то пандемии будут продолжаться. После этой пандемии мы должны понять, как мы будем сохранять свою среду обитания", - сказала Воронцова.
Collapse )
promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)

В интернете появилось видео текущей вверх по горному склону воды

Диво-дивное)

В интернете появилось видео, на котором запечатлен поток морской воды, который течет вверх по горному склону. Ролик опубликовал проект Всемирной метеорологической организации — Severe Weather Information Centre — на своей странице в Twitter 7 января.

На кадрах видно, как капли воды собираются в вихрь, который, как лента, вьется около скалы Бейнисворд. Этот морской утес высотой 470 м является самым высоким на острове Сувурой на Фарерских островах.
Collapse )

В Индонезии обнаружили один из крупнейших в мире "цветов-монстров"

Обычный мухомор!))

Растение выросло на том же месте, где в 2017 году был обнаружен прежний рекордсмен. Новый бутон оказался шире предшественника на десять сантиметров.

Учёные обнаружили в Индонезии самую большую раффлезию, также известную как цветок-монстр. Об этом сообщает CNN со ссылкой на Центр охраны природных ресурсов Западной Суматры.
Collapse )

Учёные сообщают, что магнитный полюс с небывалой скоростью движется к России

 У нас будет Северный полюс и белые медведи?? О_О!!!

Магнитный полюс — это не только красивое северное сияние, но и ориентир для навигационных систем.
Северный магнитный полюс всё быстрее движется от Канады в сторону российского архипелага Новая Земля. Это не только может сделать проблематичным любование северным сиянием с побережья Канады, но и приведёт к искажениям в построении маршрутов. Об этом сообщает Daily Mail.
Collapse )

В США спустя два месяца нашли живыми коров, унесенных цунами

Ну наконец-то хорошая новость)

В США сотрудники национального парка на мысе Лукаут в составе Внешних отмелей - узких барьерных островов вдоль побережья Северной Каролины - нашли трех коров. Оказалось, что это те самые коровы, которых унес ураган "Дориан" еще в начале сентября.

Collapse )

Семья едва успела спастись от стены огня в Калифорнии — видео

Ужас что творится в этой Калифорнии..

На протяжении недели штат Калифорния борется с масштабными лесными пожарами, из-за которых без электричества осталось более 1,5 миллиона человек и десятки тысяч были эвакуированы.

По данным телеканала FOX, ситуация в регионе в ближайшее время только усугубится из-за усиления ветра, который разносит пламя. Ожидаются новые отключения электроэнергии, чтобы предотвратить распространение огня по активным линиям электропередачи.
Collapse )

Новейший беспилотник США сдуло ветром

Бывает..)

Во время третьего испытательного полета новейший американский беспилотник XQ-58A Valkyrie сдуло ветром, сообщают СМИ.

Полет продолжался около 90 минут. При посадке БПЛА получил повреждения. В качестве причин инцидента указываются «сильные приземные ветра», а также аномалии парашютной системы, передает РЕН ТВ со ссылкой на Drive.

Collapse )

Зачем в Эфиопии за день посадили 350 млн деревьев

Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али объявил, что страна установила мировой рекорд, 29 июля высадив на своей территории более 350 млн деревьев.

Ради масштабной кампании «Зеленое наследие», инициативы премьера,  в восточноафриканской республике закрылись некоторые госучреждения, чтобы позволить служащим присоединиться к озеленению примерно тысячи локаций по всей стране.
Collapse )