irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Раскрыта дальнейшая судьба задержанного при штурме опального отца Сергия

Интересно.. а чего так долго ждали? Неужели покровители такие крутые??

Раскрыта дальнейшая судьба бывшего схимонаха Сергия (Романова), захватившего Среднеуральский женский монастырь и задержанного в ночь на 29 декабря при штурме монастыря спецназом. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, его отправят в столицу.

«Да, его планируют отправить в Москву», — сказал собеседник, однако цель отправки не уточнил.

Как сообщает «Коммерсант-Урал» со ссылкой на адвоката Светлану Герасимову, Сергия (Николая Романова) подозревают по уголовной статье о «склонении к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица» (часть 3, статья 110.1 УК). Ночью его доставили на допрос в СКР по Свердловской области.

Ранее он опубликовал в сети ролик с призывом к своим сторонникам «умереть за Россию»
В ночь на 29 декабря опального бывшего схимонаха Сергия (Романова), захватившего Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области, задержал спецназ. Монастырь взяли штурмом, территорию вокруг храма на время оцепили. Причиной задержания стал видеоролик, размещенный на Youtube, в котором Сергий призывает своих сторонников «умереть за Россию».

Основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий выступал с публичным отрицанием коронавируса и проклинал желающих закрыть храмы на период пандемии. Позднее его лишили сана схиигумена и обвинили в захвате монастыря. В отношении Сергия началось сразу несколько доследственных проверок по факту сообщений о возможных преступлениях, которые он, предположительно, совершил в монастыре, в том числе по факту сообщений об истязании детей в захваченной им обители. Несмотря на это, его сторонники до сих пор отказываются покидать монастырь.
источник
Tags: разборки, расследования, религия, секта, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment