irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Африке обнаружили новую мутацию коронавируса

Скоро мы сами мутируем, я чувствую))


В Африке обнаружили новую мутацию коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения ЮАР Звели Мхизе, сообщается на сайте ведомства.

По его словам, южноафриканские ученые выявили прежде неизвестную в стране разновидность вируса SARS-CoV-2. Министр подчеркнул, что вторая волна коронавируса в стране, вероятно, связана именно с данной мутацией заболевания. При этом он отметил, что, хотя находка ученых и вызывает обеспокоенность, причин для паники нет.

Ранее министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок сообщил, что в стране был обнаружен новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. По его словам, пока нет доказательств, что он более смертоносен, чем известные штаммы SARS-CoV-2, и устойчив к вакцинам. В то же время он легче передается от человека к человеку и, следовательно, более заразен

Вирусолог предупредил об опасности мутировавшего в Сибири коронавируса

Вспышка мутировавшего коронавируса может произойти в Сибири из-за обитающих там норок, которые могут быть носителями инфекции, считает завлабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, доктор биологических наук Сергей Нетесов.

«То, что коронавирус появился в дикой среде – настораживающий знак. Это означает, что среди популяции диких норок этот вирус может закрепиться, тем более что этот вирус для них – не смертельная инфекция. Такие события нужно отслеживать, особенно в России. В Сибири и ряде европейских регионов части страны живет американская норка – вид, который может быть долговременным носителем вируса в природе», – рассказал вирусолог Ura.ru.

Как отметил Нетесов, случаи распространения коронавируса от норок уже были выявлены в Дании и ряде других стран. По мнению вирусолога, вместо того, чтобы уничтожать животных, нужно было разработать для них вакцину. При это он подчеркнул, что коронавирус, очень близкий к «человеческому», был обнаружен пока только у диких норок в США. «То, что ученые нашли коронавирус в норках только сейчас, не означает, что они не были носителем вируса и раньше. Вопрос в том, насколько этот штамм близок к штамму, поражающему людей», – отметил Нетесов.

Заведующий лабораторией особо опасных инфекций центра «Вектор» Александр Чепурнов в свою очередь указал на то, что животные выступают для COVID-19 в качестве дополнительного резервуара, что усложняет борьбу с мутировавшим коронавирусом среди людей.
Tags: интересное, исследования, коронавирус, научные факты, расследования
Subscribe

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment