irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В России введут новые правила оплаты наличными

В России с 10 января 2021 года введут новые правила обращения с деньгами. Нововведения затронут оплату наличными, переводы и снятие денег в банкоматах, пишет «Экономика сегодня».

Как рассказал изданию юрист Павел Уткин, новые правила облегчат жизнь легального бизнеса. В частности, из подлежащего контролю перечня операций будут исключены платежи по анонимным счетам и через небанковские учреждения. Под контроль попадут наиболее специфичные операции для банков, организаций в сферах лизинга и страхования, а также ломбардов, микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов.

Кроме того, новшество позволит устранить лазейки для компаний с двойной бухгалтерией. Например, усилится контроль за банковскими операциями на сумму свыше 600 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что власти Швеции захотели отказаться от использования в стране наличных денег и начали разрабатывать цифровой аналог национальной валюты — кроны. В 2020 году использование наличных денег в этой стране снизилось до исторически минимального уровня. С инициативой разработки цифровой национальной валюты выступали финансовые власти нескольких стран, включая Францию, Россию и Евросоюз.
источник
Tags: банки, денюжки, законы, интересные факты, новости
Subscribe

  • Роскомнадзор запретил еще одно нецензурное слово в СМИ

    Надо эту информацию в верхний пост добавить) Роскомнадзор расширил список слов, недопустимых для употребления средствами массовой информации. Как…

  • Информация для СУПа!!!

    Три дня не работает кнопка "Вперёд" во входящих и никому до этого дела нет! Да шучу, просто не стала им вчера писать, потому что раньше…

  • well, well, well...

    А что вы молчите? Как вам нравится новое оформление моего верхнего поста?)) Я так подумала: достаточно мишек и решила гостей встречать…

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments