irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Великобритании нашли более заразный штамм коронавируса

Похоже рано мы радовались..

Министр здравоохранения Великобритании Мэттью Хэнкок (Matthew Hancock) сообщил, что в стране был обнаружен новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который распространяется быстрее, чем исходная форма. Об этом сообщает издание Newsweek.

По словам Хэнкока, в Лондоне и ряде других районов на юге Англии будут введены новые более жесткие ограничения после резкого роста числа случаев COVID-19. Однако пока неизвестно, как много человек заражены новым штаммом и какой вклад этот тип коронавируса внес в рост случаев заражения. Также нет доказательств, что он более смертоносен, чем известные штаммы SARS-CoV-2, и устойчив к вакцинам. В то же время он легче передается от человека к человеку и, следовательно, является более заразным.


Всего зафиксировано около тысячи случаев заражения новым штаммом вируса, который был обнаружен в 60 различных районах страны. Больше всего случаев диагностировано на юге Англии.

Новые, более жесткие ограничения коснутся свыше 10 миллионов человек, проживающих в Лондоне, графствах Эссекс и Хартфордшир. Будут запрещены собрания в помещениях и на улице, а также прекратится работа баров и пабов.
источник
Tags: вирус, исследования, коронавирус, научные факты, непонятное, опасно, пандемия
Subscribe

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments