irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россиянам задумали запретить ездить по стране из-за коронавируса

Так-то оно и лучше будет.. Наверное..

Передвижение жителей России внутри страны задумали ограничить на фоне пандемии коронавируса. О новых возможных запретах заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Его предложение публикует в понедельник, 7 декабря, ТАСС.

По его словам, подобные меры могут быть приняты в рамках борьбы с распространением инфекции.

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов», — заявил министр.

Мурашко также подчеркнул, что ограничительные меры будут необходимы, пока не появится возможность влиять на эпидемический процесс с помощью лекарств.

4 декабря зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев сообщил, что Роспотребнадзор на фоне пандемии COVID-19 должен разработать регламенты о новых мерах на границе России, направленных против распространения различных инфекций. По его словам, в данном контексте необходимо уделить внимание вопросу миграционных потоков в рамках границ государства со странами СНГ.

Россия полностью закрыла границы, а также приостановила международное авиасообщение в связи с распространением коронавируса в конце марта. Исключение составляли вывозные рейсы, перелеты, организованные для возвращения россиян из-за границы, а также отдельные полеты по поручению правительства. Авиаперевозки с другими странами частично восстановили с 1 августа. В июне премьер-министр России Михаил Мишустин объявил о том, что гражданам разрешено выезжать за рубеж, но исключительно с целью работы, учебы, лечения или ухода за родственниками.

А доктор Мясников сделал прогноз об ограничениях при следующей волне пандемии

Врач и телеведущий Александр Мясников сделал прогноз о том, по какому принципу во время следующей волны коронавируса будут действовать различные ограничения. Об этом он написал в Telegram.

По словам Мясникова, следующая волна пандемии начнется в 2021 году (при этом доктор отметил, что волн, вероятно, будет еще несколько), из-за чего снова возникнет вопрос ограничений. Он подчеркнул, что ограничения вводятся не для того, чтобы остановить распространение болезни, так как это невозможно, а для того, чтобы амортизировать нагрузку на здравоохранение.

«Это можно делать с двух концов: растянуть поступление больных по времени или подготовить систему здравоохранения до состояния, когда ее емкость будет достаточна в любом случае», — объяснил специалист.

По мнению Мясникова, в Москве на данный момент нет серьезных ограничений, потому что город оказался готов к росту числа больных. «Логический вывод: если регионы вводят локдаун, значит они не смогли адекватно подготовиться и им придется свою неготовность компенсировать за счет населения», — заключил доктор.

Ранее Мясников раскритиковал высказывания бывшего главного санитарного врача России, депутата Госдумы Геннадия Онищенко, который призвал отказаться от длинных новогодних выходных. Доктор отметил, что на здоровье людей плохо влияют депрессия, изоляция и неуверенность в завтрашнем дня. При этом грядущие новогодние праздники он назвал «светлым пятном» в жизни россиян.
источник
Tags: здоровье, интересные факты, коронавирус, научные факты, непонятное, общество, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments