irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Росреестр хочет изменить условия дачной амнистии

Росреестр выступил с новыми инициативами, касающимися условий так называемой дачной амнистии. Теперь предлагается разрешить переоформление права на недвижимость с помощью документов старого образца и предоставить гражданам право узаконить построенные жилые дома на участках, по которым отсутствуют правоустанавливающие документы.

Как сообщает пресс-служба ведомства, предлагаемые правовые механизмы позволят решить проблему переоформления прав, подтверждающихся документами старого образца, а также легализовать построенные жилые дома на участках, в отношении которых отсутствуют правоустанавливающие документы.

Следует отметить, что владельцы участков смогут не переоформлять права на земли в Росреестре, а продавать и передавать по наследству участки даже при наличии документов на землю старого образца.

«С одной стороны, причиной того, что „старые“ права до сих пор не переоформлены, является сам по себе „поход“ в органы регистрации прав. С другой стороны, дальнейшее развитие земельного законодательства требует завершения земельной реформы 90-х годов. В связи этим Росреестр предлагает признать права собственности граждан на земельные участки в силу закона», — прокомментировал статс-секретарь — заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий.
Напомним, сегодня по закону, если владелец не зарегистрировал право собственности на земельный участок, то наследник не сможет получить на него права без правоустанавливающих документов на здание, расположенное на участке.

Росреестр также прорабатывает возможность узаконить оформление построенных в советский период домов, у владельцев которых нет необходимых документов для такого оформления.
источник
Tags: дача, закон, интересные факты, новинки, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments