irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Названы способы снижения платы за ЖКХ

Как это всё проконтролировать??
Россияне могут уменьшить плату за некачественно предоставленные коммунальные услуги, ссылаясь на Жилищный кодекс, в котором теперь прописано, за какие услуги можно требовать компенсацию.

Согласно Жилищному кодексу, россияне вправе потребовать снижения платы за коммуналку в случае, если: температура горячей воды не укладывается в норматив не ниже 60 и не выше 75 градусов (допустимое отклонение от норм: на пять градусов ночью и на три – днем); вода недостаточно горячая или, напротив, из крана течет кипяток, плата каждый час уменьшается на 0,1%; холодная вода не соответствует СанПиН 2.1.4.1074-01 о питьевой воде; напор воды в кране упал более чем на 25%, можно требовать вычитать из квитанции оплату за весь день, передает «Российская газета».


Также коммунальщики имеют право отключать воду при отсутствии аварий не более чем на 4 часа подряд и до 8 часов за месяц. В случае, если лимит превышен, за каждый час оплата снижается на 0,15% от общей суммы. Отмечается, что отключать отопление можно не более чем на 24 часа за месяц, свет – не более чем на сутки. За каждый час просрочки нужно требовать уменьшать коммунальные платежи.

Кроме того, если коммунальщики опустошали контейнеры с мусором не вовремя. В зимнее время вывозить мусор необходимо раз в три дня (допускается отклонение до 48 часов), в летнее – ежедневно (с отклонением до 24 часов). За каждые сутки просрочки за эту услугу можно вычесть 3,3%.

Ранее сообщалось, что банк ВТБ выявил новую схему мошенников с использованием методов социальной инженерии. Теперь злоумышленники сообщают о якобы долгах за услуги ЖКХ, которые образовались за время изоляции, и просят их оплатить.
источник
Tags: ЖКХ, денюжки, интересные факты, общество, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments