irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Новая акция протеста в Белоруссии запутала силовиков

Нет, ну так нечестно..))

Участники акции протеста «Марш соседей» в Белоруссии запутали силовиков: люди вышли на улицы разных районов Минска, и сотрудники правоохранительных органов не знают, где и кого задерживать. Об этом в эфире «Дождя» сообщила участница акции Ольга Токарчук.

Она сравнила происходящее в стране в воскресенье, 29 ноября, с игрой «Казаки-разбойники». «Разбойники в бусиках бегают за нами, и мы друг друга гоняем. На самом деле вышли все районы, очень много людей вышло, очень много. Ну, они [силовики] не знают, куда ехать и где кого хватать, задерживать. Так, на позитиве люди сегодня», — рассказала девушка.


По ее словам, жители Минска хорошо ориентируются в своих районах и знают, где можно скрыться. «И когда нас несколько таких колонн, они [силовики] действительно не понимают, куда ехать, в какой двор. Я предполагаю, что и техники особо сильно не хватает», — объяснила Токарчук.

По данным правозащитного центра «Весна», к 18:00 в Белоруссии задержали 188 человек. Это жители Минска, Бреста, Витебска, Гродно и других городов страны.

Акции протеста в Белоруссии начались в августе, после оглашения результатов выборов президента, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко. Митингующие требуют отставки главы государства, новых выборов, а также прекращения насилия со стороны силовиков и привлечения к ответственности тех, кто жестоко разгонял первые протесты и пытал задержанных.
источник

Tags: Белоруссия, выборы, интересные факты, митинг, непонятное, общество, полиция, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment