irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

Может и правда кто-то новый выступит, столько у нас талантов в конкурсах участвуют и живой звук..! А эти все под фанеру поют(

Меладзе, наверное, еще пожалеет, что угрожал бойкотировать «Голубые огоньки». А ну как телепродюсерам понравится такая идея? В нынешние времена возможно то, что вчера казалось немыслимым – например, обойтись 1 января без песен Пугачевой и Меладзе. Как рядовые читатели газеты ВЗГЛЯД, так и известные россияне в большинстве своем предпочли бы услышать в праздничную ночь молодых начинающих исполнителей.

Скандальное заявление певца Валерия Меладзе, который призвал известных артистов бойкотировать участие в традиционном новогоднем «Голубом огоньке», вызвал дебаты – не пора ли обновить не меняющийся десятилетиями состав участников этих шоу, заменив грандов советской и постсоветской эстрады и юмора на более востребованных публикой современных певцов, рэперов и стендаперов.


Меладзе, напомним, прокомментировал введенные властями ограничения на праздничные концерты в том духе, что без этих мероприятий, отмененных из-за пандемии, нет «ощущения праздника». Если же работа артистов на публике запрещена, то сниматься в новогодних передачах тоже не нужно, заявил певец. Его уже поддержали некоторые коллеги по цеху, в частности продюсер Иосиф Пригожин, супруг известной эстрадной исполнительницы Валерии.

На демарш Меладзе оригинально отреагировала партия «Коммунисты России» – она подала на певца заявление в ГУВД Москвы и прокуратуру за призывы к массовым беспорядкам и саботажу. Как заявил лидер партии Максим Сурайкин, в советское время за срыв любимого десятками миллионов «Новогоднего огонька» артист был бы жестоко наказан. «Валерий Меладзе – работник культурного фронта в войне россиян против вируса. А теперь он сам хочет сбежать с передовой и других солдат подбивает», – объявил Сурайкин.

Позже Меладзе оправдался тем, что ни к какому бойкоту «Голубого огонька» своих товарищей не призывал и лишь «гипотетически предположил ситуацию». «Раз не замечают нас, наши проблемы, то я предложил представить такой перевертыш – пусть и в Новый год нас не заметят», – написал артист в Instagram.

Пожалуй, мэтр может пожалеть о том, что предложил, даже гипотетически, полный бойкот эстрадной старой гвардией новогодних телеэфиров. Публике идея отдохнуть от привычных лиц не кажется возмутительной – и скорее даже нравится.

Судя по опросу в Twitter газеты ВЗГЛЯД, подавляющее меньшинство (менее 7%) аудитории действительно испытало бы грусть от отсутствия на новогодних телеэкранах Аллы Пугачевой, Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова, самого Меладзе и других бессменных участников праздничных шоу. Большинство участников опроса – 39% – хотели бы видеть в новогодних эфирах начинающих исполнителей. Около 27% респондентов указали на участников музыкального шоу «Голос». Звездам YouTube и TikTok в праздничной программе будут рады 26,6%.

В нашем Telegram-канале голоса распределились примерно в таких же пропорциях: 46% – за молодых исполнителей, 29% – за победителей «Голоса», 17% – за звезд YouTube и TikTok, а 8% – за Пугачеву, Меладзе и Ко.

Музыкальный критик Илья Легостаев признался, что своим заявлением Меладзе подал мысль о том, что и в самом деле «все «огоньки» давно пора как-то разворошить». «Мы не такие идиоты, чтобы из года в год смотреть вот такое! Да, конечно, я понимаю, в наши времена у любого телевизионного продюсера есть чудовищный страх, что кто-то чего-то не поймет, и поэтому уровень должен быть такой, чтобы понимали даже люди без среднего образования, но всему есть предел», – цитировал Легостаева «Царьград».

Газета ВЗГЛЯД опросила своих известных читателей, готовы ли они к тому, что новогодний концерт в этот раз пройдет без привычных звезд, а вместо них на экране появятся менее известные, зато более молодые исполнители.

«За последние 20 лет на «Голубых огоньках» вижу только знакомых в лицо замечательных людей – родственников Аллы Борисовны Пугачевой, – сказал академик Александр Гинцбург, директор Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи и один из создателей противоковидной вакцины. – Пугачеву мы всенародно любим и этих людей тоже». Гинцбург признался, что он вырос на песнях Пугачевой, и более молодых певцов просто не знает. «Знай я кого-нибудь еще, я бы его порекомендовал», – добавил ведущий микробиолог России.

Его коллега, крупнейший российский вирусолог Виктор Зуев, вице-президент Российской академии естественных наук, хотел бы видеть на «Голубом огоньке –2021» только новых артистов. «Старые уже надоели», – отметил 91-летний Зуев.

Телеведущий, политолог и гроссмейстер клуба «Что? Где? Когда?» Анатолий Вассерман назвал традиционный состав «Голубых огоньков» «кланом Пугачевой». «Если бы мне предложили самому участвовать в планировании новогодних телепередач, то я бы выбрал из артистов кого-нибудь нового и свежего. Кого именно – не знаю. Я вообще не большой любитель музыки, интересуюсь ей довольно мало. На прошлый Новый год с удовольствием смотрел по НТВ «Квартирник у Евгения Маргулиса», – сказал Вассерман.

«Хотел бы видеть совершенно новых, неизвестных певцов, – высказал пожелание политолог Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг». – За все эти годы много раз уже слушал Пугачеву и Меладзе. Они имеют право на небольшой перерыв».

Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова, бывший сенатор от Брянской области, тоже предпочла бы в праздничную ночь увидеть по телевизору новых талантливых артистов. «Иногда замечательные ребята бывают на конкурсе «Голос» на Первом канале. Есть великолепная программа «Ты супер!», где выступают замечательные ребята-сироты. Сейчас по ТВ идет фильм, в котором играет артист Иван Колесников. Мне он очень нравится. Думаю, господи, но пел бы он еще где-нибудь», – сказала Лахова.

«Каждый раз на Новый год одно и то же, уже надоедает. Думаешь, ну кто в какой последовательности будет петь одни и те же песни на этот раз... Я слышала жалобы звезд на то, что из-за коронавируса им не хватает денег. Я лично в этом сомневаюсь», – говорит экс-сенатор.

«Мне было бы приятно услышать от молодежи песни, популярные в годы моей юности, – сказала Лахова. – А я сейчас слышу от поющей молодежи

«Упала шляпа, упала на пол...» Я всю жизнь над этой песней смеялась. Или «Два кусочка колбаски». Это же пошлятина!»

Прежний состав «Голубого огонька» – это уже родные россиянам люди, практически члены семьи, отметила известная советская киноактриса, депутат Госдумы Елена Драпеко. «Хотелось бы, чтобы эти родные нам артисты нас в новогоднюю ночь не бросили. Но также есть добрая традиция, когда в новогоднюю ночь нам показывают наши культурные достижения, новые лица. Есть совершенно замечательные ребята из «Голоса», других программ», – говорит Драпеко.

«Как вижу, молодежная аудитория сейчас не очень смотрит и любит центральные каналы, а значительная часть молодежи давно предпочитает телевизору интернет. На телевидении должны найти компромиссный вариант, чтобы порадовать зрителей всех поколений», – подытожила актриса.
источник
Tags: ТВ, артисты, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments