irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Польше обратили внимание, что Россия ищет нефть у ее границы

Будем качать польскую нефть))

«Росгеология» завершила сейсморазведку в двух районах Калининградской области для «Лукойла». В Польше обратили внимание, что лицензионный участок находится прямо на границе.

В «Калининградгеофизике» (КГФ), которое является дочерним обществом «Росгеологии», заявили об успешном завершении полевых сейсморазведочных работ 3D на Южном лицензионном участке на территории Правдинского и Багратионовского районов Калининградской области. Их проводили для ООО «Лукойл-КМН».


Как сообщили в компании, специалисты КГФ провели на площади 204,5 квадратных километров полноазимутальную сейсмическую съемку МОГТ-3D для детализации строения обнаруженных сейсморазведкой 2D нефтеперспективных структур перед началом бурения поисковых скважин. Из-за сложного рельефа, развитой хозяйственной деятельности, наличия большого количества закрытых территорий, техногенных помех, непроходимых лесных и заболоченных участков применяли смешанную технологию возбуждения сейсмического сигнала — взрывную и вибрационную. Так, например, на непроходимых для колесной техники участках возбуждение сейсмического сигнала обеспечили взрывом в неглубокой скважине.

Управляющий директор АО «Калиниградгеофизика» Евгений Удовенко рассказал, что покрытие всей территории лицензионного участка поисковой сетью 3D позволяет обнаруживать пропущенные месторождения и залежи: «Что особенно актуально в современных условиях истощения давно эксплуатируемых месторождений на участках с развитой нефтяной инфраструктурой в Калининградской области».

В польском издании BiznesAlert заметили, что районы работ находятся на границе с Польшей.


Иллюстрация: biznesalert.pl.

«Южный лицензионный участок расположен непосредственно на границе с Польшей и является наиболее перспективным с геологической точки зрения. Месторождения, которые разрабатываются в сухопутной части области, часто находятся на последней, четвертой стадии эксплуатации, но, тем не менее, их добыча остается прибыльной. Это связано с тем, что они содержат одну из лучших смесей нефти, добываемых в России», — говорится в публикации.

В самой «Росгеологии» сообщили, что ранее КГФ обнаружило для «Лукойла-КМН» ряд перспективных структур на Южном лицензионном участке.

В Калининградской области «Лукойл» разрабатывает 25 сухопутных месторождений. По данным 2019 года, добыча на них снизилась на 11% - до 286 тыс. тонн.
источник
Tags: денюжки, интересные факты, нефть, разборки, расследования, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 лет!

    Сегодня 10 лет как я в ЖЖ! Интересно, считается если я последний год не очень-то журнальчик веду?))

  • С добрым утром!

    . Вот такой у меня сегодня цветочек! Правда он летний, но ягоды не успели ещё созреть, дозревают на подоконнике. Ягоды можно есть, можно из них…

  • С добрым утром!

    . В небе с утра практически брызги шампанского! Бабье лето продолжается!))

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments