irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Пашинян признал ошибки армянского руководства в Карабахе

Не думаю что его простят..

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об ошибках армянского руководства в процессе карабахского урегулирования.

"Нашими подходами были, во-первых, принцип исключения войны, во-вторых, принцип "ни пяди земли". Мы должны были иметь сценарий и готовиться, считали, что бесконечно можем затягивать время. Наша стратегическая ошибка в том, что мы не сделали выбор в пользу одного из этих принципов и хотели совместить их", - сказал Пашинян на встрече с депутатами правящей фракции "Мой шаг" в парламенте в понедельник.

Он отметил также, что за последние два с половиной года ВС Армении пополнили арсенал своего вооружения "всем необходимым".


"В системе ПВО имели колоссальные приобретения, мы закупили системы "Тор", модернизированные "ОСА-АК" (зенитный ракетный комплекс - ИФ), но они были недостаточными для обслуживания современных вызовов, соотношение сил изменилось", - сказал Пашинян.

Он также отметил, что в понедельник под контролем российских миротворцев откроется дорога из Армении через Лачин в Степанакерт.

Оппозиционные фракции "Процветающая Армения" и "Светлая Армения" не участвуют во встрече. Ранее "Процветающая Армения" заявила, что оппозиция может пойти на встречу с главой армянского правительства только для обсуждения вопроса о его отставке.

ВС Азербайджана начали боевые действия в зоне карабахского конфликта 27 сентября. В ночь на 10 ноября РФ, Азербайджан и Армения приняли трехстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе и вводе в регион российских миротворцев, а также передаче ряда районов в регионе Азербайджану.

Беспорядки и протесты оппозиции в Ереване начались в ночь на 10 ноября после принятия упомянутого заявления. Армянские оппозиционеры восприняли вышеперечисленные шаги как капитуляцию.
источник

И вот мнение:
«Тварь и предатель»: Тигран Кеосаян эмоционально разнес Пашиняна за поражение в Карабахе
Режиссер считает, что армянского премьера надо посадить в яму

Режиссер Тигран Кеосаян в своей передаче на Youtube-канале «Кеосаян daily» произнес эмоциональную речь, в которой подверг жесткой критике премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Кеосаян призвал задуматься, почему Пашинян не признает Арцах, не закупает новые вооружения, отказывается от участия России в миротворческом процессе.

Свою речь Кеосаян сопровождал ругательствами. Он отметил, что Пашинян остался верным Соросу и исправно слушается США, которые не желают усиления влияния России на Кавказе. «Пашинян – тварь и предатель, и останется таковым в памяти армянского народа навсегда», - отрезал Кеосаян.

Пашинян виноват в том, что в условиях национального коллапса, который он во многом сам и спровоцировал, не смог подняться над мышлением «миньона Запада», и принять верные решения. Кеосаян добавил, что теперь каждая капля крови, пролитая армянскими бойцами, и каждая пролитая их матерями слезами, на совести армянского премьера.

Кеосаян отметил, что среди протестующих против Пашиняна в Армении много тех, кто поддерживал его, когда тот рвался к власти. Режиссер недоумевает, о чем думали эти люди, когда поддерживали политика в ходе его борьбы за власть. Но бить сподвижников Пашиняна не стоит. «Их всех во главе с Пашиняном надо судить. А потом пожизненно посадить, но не в камеру, а в яму», - считает Кеосаян. Он предлагает водить школьников на экскурсии к яме, и показывать «заросшего волосами» своего бывшего вождя, из-за которого была проиграна Вторая Арцахская война.
источник
Tags: СССР, война, дурдом, интересные факты, мнение, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments