irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Разогнали протест по частям: Силовики сорвали марш оппозиции в Минске

Опять двадцать пять!

Белорусские силовики сорвали марш оппозиции в Минске. Они не дали колоннам протестующих соединиться. Правозащитники говорят, что ОМОН задержал около 400 человек.

В воскресенье вечером белорусские силовики сняли кордоны в районе площади Свободы, девять станций метро возобновили работу и в Минске заявили о восстановлении работы мобильного интернета.

Как сообщает РИА Новости, оппозиция планировала провести в центре столицы «Марш народовластия» и основными точками сбора назвали площадь Свободы и район улицы Немига. Силовики перекрыли район и оставили лишь один проход — со стороны улиц Максима Богдановича и Немига. Каждый раз как туда подходила новая колонна, силовики задерживали по нескольку десятков человек. А некоторые колонны просто заблокировали в других районах Минска. В результате протестующие не смогли собраться вместе.


Как сообщили в не зарегистрированном властями правозащитном центре «Весна», белорусские силовики задержали более 370 человек. Большинство из них взяли под стражу в Минске. Как сообщает ТАСС со ссылкой на очевидцев, сотрудники ОМОНа задержали около 20 женщин — участниц протестного марша на площади Свободы, и среди задержанных оказалась победительница конкурса красоты «Мисс Беларусь — 2008» Ольга Хижинкова. «Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ) сообщила о задержании фотокорреспондентов информационного агентства „Sputnik Беларусь“ Виктора Толочко и „Комсомольской правды в Беларуси“ Святослава Зоркого, а также журналиста белорусского агентства БелаПАН Яна Авсеюшкина. Свободное объединение спортсменов сообщило, что Минске задержаны серебряный призер Олимпийских игр 2008 года в десятиборье Андрей Кравченко и многократный чемпион Белоруссии по кикбоксингу и тайскому боксу Иван Ганин», — добавляет ТАСС.

Напомним, что оппозиция проводит акции в Белоруссии после президентских выборов, которые состоялись в начале августа. По данным ЦИК, победу с 80,10% голосов одержал действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиция и страны Евросоюза, например, не признали результаты выборов.


источник
Tags: Белоруссия, видео, выборы, митинг, общество, политика, разборки
Subscribe

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments