irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Помимо Дании коронавирус у норок нашли в пяти странах

Норки, это почти котики..(

Коронавирусом инфицированы норки не только в Дании, но и еще в пяти странах, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). России среди этих стран нет.

«На настоящий момент шесть государств, а именно Дания, Нидерланды, Испания, Швеция, Италия и США, сообщили во Всемирную организацию по охране здоровья животных о наличии вируса SARS-CoV-2 у норок на фермах»,— говорится в опубликованном в Женеве информационном бюллетене ВОЗ (цитата по ТАСС).


По данным организации, норки «заражаются от инфицированных коронавирусом людей». Несмотря на то что передача коронавируса от животного к человеку возможна, в основном он все же передается между людьми. «Норки могут служить резервуаром для SARS-CoV-2, передавая вирус друг другу и представляя риск в том, что касается передачи вируса от норок человеку. Люди могут затем передавать вирус внутри человеческой популяции. Может происходить также передача от человека норкам»,— сообщили в ВОЗ. При этом при передаче между человеком и животными «возможна генетическая модификация вируса».

С июня текущего года в Дании коронавирус был передан человеку от норки 214 раз. В 12 случаях это была «уникальная разновидность» вируса. Все 12 случаев были выявлены в Северной Ютландии (регион Дании). Клиническая картина у этих пациентов была аналогична той, что у пациентов с SARS-CoV-2. «Тем не менее эта разновидность, известная как разновидность "очага 5", имеет комбинацию мутаций или изменений, которые прежде не наблюдались»,— отметили в ВОЗ.

Ранее власти Дании приняли решение уничтожить всю популяцию норок в стране из-за мутации коронавируса, обнаруженной у животных. Датское правительство опасается, что из-за генетических изменений вируса он может быть нечувствителен к вакцине. Минпромторг России увидел возможность для российских экспортеров в решении Дании, которая является крупнейшем игроком рынка в сфере поставки шкурок норки и изделий из них.
источник
Tags: болезни, зверики, интересные факты, коронавирус, новости, опасно, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments