irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В России разрешат индексировать цены даже на жизненно важные лекарства

Понятно.. Чего уж тут не понять..
В России вводится новый механизм регулирования цен на лекарства. Как заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами 2 октября, это позволит улучшить доступ к жизненно важным препаратам и одновременно учесть интересы производителей.

«Перечень жизненно необходимых и важнейших препаратов есть, а отдельных лекарств из него в аптеках нет», — описал Мишустин ситуацию в регионах.

Премьер подчеркнул, что такое положение недопустимо и анонсировал некое постановление, которое «вводит особенности регулирования цен для жизненно необходимых и важнейших препаратов».


«Действующий механизм перерегистрации цен не позволяет проводить их индексацию, — отметил глава кабинета министров. — В результате производство останавливается, поставки прекращаются. Важно обеспечить сбалансированный подход».
Мишустин пояснил, что для этого правительство России и вводит новый порядок перерегистрации цен на препараты из списка жизненно необходимых.

«Производители также не могут работать в убыток», — заметил премьер.

При этом чиновник пообещал, что при этом Федеральная антимонопольная служба будет следить за тем, «чтобы в случае снижения цены на лекарство за рубежом препарат так же подешевел и в России»
источник
Tags: денюжки, дорого, законы, интересные факты, лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments