irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Синоптики спрогнозировали теплую зиму в России

Лично у меня рябины во дворе мало, никогда такого не было.. Наверное жаркая зима будет))

Метеорологи прогнозируют теплую зиму в большинстве регионов России, однако это не исключает и периодических сильных морозов, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В целом зима ожидается теплая, но это не значит, что не будет значительных морозов. Погода будет неоднородной. В декабре практически повсеместно температура ожидается около и выше нормы, особенно высокая температура прогнозируется на севере европейской территории России, северной половине Западной Сибири, Красноярского края и Якутии», – передает ТАСС его слова.


Вильфанд добавил, что январь и февраль также будут относительно теплыми для большинства регионов России. «В январе тоже около нормы в большинстве регионов страны, а на южной территории европейской части – выше нормы. В феврале вся европейская часть страны с повышенной температурой, на остальной территории – около нормы, но на положительном фоне», – сказал метеоролог.

Ранее заместитель начальника ситуационного центра Росгидрометцентра Анатолий Цыганков предположил, что первые выходные ноября будут в России аномально теплыми.

Перед этим научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что центр Европейской России оказался под влиянием теплой воздушной массы, сформировавшейся над Атлантикой и югом Средиземноморья, поэтому дневные температуры превышали норму на шесть-восемь градусов в течение прошлых выходных.
источник
Tags: Россия, интересные факты, погода, природа, прогноз
Subscribe

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments