irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Собчак пригрозили отрезать голову

А она думала что это шуточки..

Телеведущая Ксения Собчак сообщила, что ей пригрозили отрезать голову из-за того, что она поддержала французского лидера Эммануэля Макрона.

Собчак в своем телеграм-канале опубликовала снимок экрана своего смартфона, на котором запечатлены сообщения с угрозами в ее адрес. «Ее голова также окажется там, если она не удалит пост, прочь руки от нашего пророка Мухаммада. И пускай извиняется перед мусульманами», – говорится в одной из СМС.

«Выйти на тебя не проблема, поэтому возьми телефон лучше», – говорится в другом сообщении.


«Товарищи, которые подобное пишут, вы понимаете, что этим вы позорите нормальных законопослушных мусульман?» – прокомментировала телеведущая эти сообщения.

Ранее в Instagram Собчак заявляла, что радикальные мусульмане добились того, что про пророка Мухаммеда «боятся даже пошутить», и запугали всех «своим террором». «Именно поэтому Макрон, который в современной, полумусульманской Франции сказал такое, – мой герой», – отмечала она.

Телеведущая позднее сообщила, что после публикации ее номер телефона начали «атаковать» люди с кавказским акцентом и высказывать угрозы в ее адрес.

Напомним, в четверг вооруженный ножом мужчина напал на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Три человека погибли, несколько пострадали. Нападавший был задержан правоохранительными органами. До этого, 16 октября, под Парижем обезглавили преподавателя. Причиной нападения стал последний урок учителя, посвященный свободе слова, в ходе которого он показывал школьникам карикатуры из прессы на пророка Мухаммеда.

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористическим актом. Он выступил с большой речью на тему борьбы с сепаратизмом в стране, сообщив, что власти намерены обратить особое внимание на обучение детей. При этом Макрон высказал идею о необходимости создания организации, которая позволит построить «просвещенный ислам» во Франции. По его словам, необходимо «освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей».
источник
Tags: дурдом, разборки, расследования, религия, убийство, угрозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal