irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В России суд впервые признал геноцид советского народа нацистами

Удивительно..
Солецкий районный суд в Новгородской области впервые юридически признал геноцидом массовые убийства мирных жителей нацистами. Это первый прецедент в российском судопроизводстве. Речь идет о фактах расправ в деревне Жестяная Горка Новгородской области в 1942 году.

Как отметил начальник гражданско-правового отдела прокуратуры Новгородской области Виталий Новиков, по уставу Нюрнбергского трибунала у военных преступлений нет сроков давности. Он напомнил, что ранее факты "истребления этнических групп советского народа" в военные годы официально не признавались.

В прокуратуре отметили, что в 1942 году для массовых убийств мирных жителей нацистами была создана "тайлькоманда". В нее вошли более чем 20 человек во главе с офицерами-немцами и австрийцами. Среди рядовых исполнителей там были и выходцы из Латвийской ССР. Они проводили массовые расстрелы мирного населения. По данным прокуратуры, ее жертвами стали не менее 2,6 тысячи человек, в том числе, дети. Исполнители жестоких расправ до сих пор не привлекались к ответственности.
источник
Tags: ВОВ, Россия, СССР, война, новинки, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment