irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

«Дуда, убирайся!» и святотатство в костёлах: Польша превращается в майдан

Ну что же.. Посмотрим теперь на Европу..

Среди протестующих в Польше — «радужные единороги», символизирующие половые отклонения. Иллюстрация: interia.pl

Очередная акция протеста сторонников либерализации законов об абортах в Польше ознаменовалась поддержкой фермеров, а также представителей ЛГБТ-движения.

По центру Варшавы минувшей ночью прошлось несколько тысяч человек. Демонстранты скандировали:

«Моё тело — моё дело!», «Свобода, равенство, аборты по требованию!», «Не ты рожаешь мёртвые тела!» (последний лозунг — обращение уже к президенту Польши Анджею Дуде и лидеру правящей партии «Право и справедливость» Ярославу Качиньскому).


Также протестующие выкрикивали нецензурные лозунги, оскорбляющие президента, премьер-министра, правящую партию и церковные власти. На тротуаре перед президентским дворцом демонстранты написали чёрной краской: «Duda wypierdalaj!» (на литературный русский язык фразу можно перевести как «Дуда, убирайся!»).


Те же «беззащитные девушки», как в Белоруссии. Иллюстрация: Interia.pl
Возле юридического института Ordo Iuris, известного своей консервативной позицией относительно христианских семейных ценностей, протестующие забросали полицейских яйцами, а также запустили в стражей порядка сигнальные ракеты.

К протесту присоединились фермеры из района Вислянских Жулав. Тракторы, увешанные разного рода плакатами, медленно следовали за участниками демонстрации, что вызвало трудности с дорожным движением.

Кроме того, участники беспорядков проникли в костёлы, устраивая там «страйки» (сидячие забастовки). Архиепископ Станислав Гондецкий публично выразил сожаление, что из-за акций протеста верующие не смогли помолиться в церквях.


Святотатство в польском костёле. Иллюстрация: interia.pl

«Прошу всех выражать свои взгляды социально приемлемым способом, — обратился к полякам архиепископ. — Ненормативная лексика, насилие, оскорбительные надписи, сбои в обслуживании и профанация, которые имели место в последние дни — хотя они могут помочь некоторым людям разрядить свои эмоции — не являются правильным способом действовать в демократической стране. Я выражаю свое сожаление по поводу того, что сегодня во многих церквях верующим не позволяют молиться, и право исповедовать свою веру принудительно лишено».

Ранее EADaily сообщало о том, что во время беспорядков полицейские избили евродепутата Мачея Копца.


Протестующие ратуют за «блокаду Польши».

 Телеграм-канал «Из Польши. на Русском» уточняет, что на сегодня, 26 октября, назначено более 50 протестов и митингов по всей Польше. Кроме того, польскоязычные диаспоры намерены организовать пикеты в Британии, Франции и Швеции. Таким образом, Польша, бунтующая уже пятые сутки, превращается в то, чего она усиленно готовила как на Украине в 2014 году, так и в Белоруссии в 2020 году. Как нельзя кстати здесь подходит изречение из Библии: «Ибо что посеешь, то и пожнёшь».
источник
Tags: Европа, дурдом, интересные факты, митинг, разборки, расследования, революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments