irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Экзитпол: Украинцы поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов

Кто бы сомневался))
Большинство участников опроса в рамках местных выборов на Украине поддержали сокращение числа депутатов Верховной рады с 450 до 300, легализацию каннабиса и введение пожизненного заключения для коррупционеров, свидетельствуют данные exit poll социологической группы «Рейтинг».

«Сокращение количества депутатов: здесь поддержка абсолютная – 95% среди тех, кто принял участие в опросе, так считают, и 81% тех, кто не принимал участие в опросе президента, также поддерживают эту инициативу», – сообщил директор группы Алексей Антипович, передает РИА «Новости».


Кроме того, «среди тех, кто принял участие в выборах и принял участие в опросе, 81% поддерживает введение пожизненного заключения за коррупцию в особо крупных размерах. … При этом среди тех, кто не принял участие в опросе президента, поддержка (этого вопроса) только 63%», – сообщил Антипович.

Также право Украины на использование гарантий безопасности, определенных Будапештским меморандумом, поддерживают 78% граждан, которые пришли голосовать на местных выборах, против – 10%.

Одновременно «легализацию каннабиса в медицинских целях для снижения боли у тяжелобольных поддерживает 70% тех, кто принимал участие в выборах и в опросе президента и только половина тех, кто не принимал участия в опросе президента. Примерно каждый четвертый опрошенный против легализации медицинского каннабиса.

В то же время создание свободной экономической зоны в Донбассе поддерживают только 45% граждан Украины, которые пришли голосовать на местных выборах, против – 43%. По данным exit poll, еще 12% граждан отказались предоставить ответ.

Всего участие в общенациональном опросе президента Украины Владимира Зеленского приняли 67% украинцев, которые пришли на выборы, 33% воздержались, свидетельствуют данные exit poll группы «Рейтинг».

Президент Украины Владимир Зеленский в день выборов в органы местного самоуправления инициировал проведение всеукраинского опроса по важным для страны темам. В отличие от референдума, результаты опроса не будут иметь юридической силы и носят консультативный характер. В частности, украинцам предложили ответить на вопросы о пожизненном заключении за коррупцию в особо крупных размерах, создании свободной экономической зоны на территории Донецкой и Луганской областей (ДНР и ЛНР), сокращении количества нардепов до 300, легализации каннабиса в медицинских целях и о праве Украины на пользование гарантиями безопасности, определенными Будапештским меморандумом, для восстановления ее государственного суверенитета и территориальной целостности.

Лидер украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко предположила, что целью опроса Зеленского в день местных выборов является легализация наркотиков в стране, а «заказ» на него поступил от наркокартелей.
источник
Tags: Украина, дурдом, наркоманы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments