irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Грузии задержан напавший на инкассаторов

Весело у них там..

34-летний преступник, ограбивший 22 октября инкассаторов «Банка Грузии» в Кобулети в Аджарии на 55 тыс. лари (17 тыс. долларов), задержан, сообщило МВД Грузии в субботу, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Задержанному грозит от семи до 11 лет лишения свободы. Деньги у злоумышленника изъяты по месту жительства в этом черноморском поселке в автономной республике.

Между тем, пока продолжается розыск преступника, который 21 октября в городе Зугдиди в том же банке удерживал заложников.


Напомним, в четверг автомобиль инкассации Банка Грузии ограбили в городе Кобулети, были похищены 75 тыс. долларов.

До этого в среду неизвестный ворвался в здание Банка Грузии в Зугдиди и взял в заложники работников и посетителей банка. Местные СМИ сообщали, что захватчик банка потребовал деньги, вертолет и гарантий безопасного выхода из здания.

Позже преступник покинул банк с тремя заложниками, удерживая людей в качестве живого щита. Среди них был начальник краевой полиции Автандил Галдава, который вел переговоры.

Захватчик скрылся в лесах. Возбуждено уголовное дело по факту разбоя, противоправного приобретения огнестрельного оружия и захвата заложников.

Корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси сообщал, что родственник одного из заложников, взятых в среду вооруженным преступником в банке в Зугдиди, заявил о подозрительной связи происходящего с партией экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Грузинский эксперт по вопросам безопасности Вахтанг Маисая оценил действия силовиков при захвате банка в Грузии.
источник
Tags: СССР, денюжки, интересные факты, новости, преступники
Subscribe

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments