irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Совет при президенте не поддержал законопроект о всероссийской реновации

Здравый смысл победил?!?)
Совет при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства раскритиковал проект закона о комплексном развитии территорий и адресных программах по сносу и реконструкции жилья. Главным замечанием является «принудительное ограничение и лишение права собственности, неприкосновенность которого гарантирована Конституцией», кроме того проект «не обеспечивает в должной степени имущественные и жилищные права граждан и во многих аспектах не позволяет улучшить их жилищные условия». Члены совета решили, что проект нельзя поддержать, говорится в пресс-релизе, поступившем в “Ъ”.

«В ходе обсуждения законопроект подвергся критике со стороны членов совета — были озвучены многочисленные замечания как концептуального, так и юридико-технического характера. В результате совет не поддержал законопроект»,— сообщил председатель совета, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.


В сентябре в Госдуму был внесен законопроект, которым предлагается дать местным властям полномочия составлять адресные программы по реконструкции и сносу фактически любых многоквартирных домов в целях «обновления среды жизнедеятельности и создания благоприятных условий проживания граждан». Его авторами стали сенаторы Николай Журавлев, Олег Мельниченко, Андрей Шевченко и глава парламентского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Ранее комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству также указал на недостатки закона.

Подробнее о законопроекте — в материале “Ъ” «Так не называемая реновация».
источник
Tags: Госдума, Конституция, власть, интересные факты, новинки, общество, разборки
Subscribe

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments