irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Госдуме придумали способ убедить россиян носить маски и перчатки

Вот у людей о чём голова болит..

Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил способ подтолкнуть игнорирующих рекомендации врачей по защите от коронавируса россиян к ношению масок и перчаток, а также использованию антисептика.

«Наше предложение в том, чтобы максимально обеспечить бесплатную возможность получения маски и антисептика. Это можно уже сделать при посещении магазинов, кафе, спортзалов и так далее. Где можно, надо раздавать маски бесплатно. Сегодня даже в розницу маску можно взять за 3 рубля, а производство вообще копейки стоит. Что касается антисептиков, то должна быть постоянная социальная реклама с призывом чаще мыть руки и пользоваться индивидуальными средствами защиты», – заявил парламентарий в интервью радио Sputnik.


Одна из групп людей, для которых заболеть коронавирусом особенно опасно, – это пенсионеры. Они же составляют существенную часть тех, кто пренебрегает рекомендациями врачей, но есть способ воздействия и на них, отметил депутат.

«Надо усиливать социальную рекламу. Понимая, какие каналы, передачи и программы смотрят данные социальные группы, в этих передачах надо усилить пропагандистские меры, направленные на сохранение здоровья именно этой категории людей», – подчеркнул Нилов.

По его словам, чаще всего люди пенсионного возраста верят телевизору, слушают специалистов, которые там выступают.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в России растет число выявленных случаев коронавируса, остановить распространение COVID-19 можно только соблюдая все меры безопасности.

Напомним, в воскресенье в департаменте транспорта столицы заявили, что наличие у пассажиров масок и перчаток будет проверяться на всех станциях метро Москвы.
источник
Tags: Госдума, интересные факты, карантин, коронавирус, научные факты, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments