irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Заключительный раунд теледебатов Трампа и Байдена: ушли, не попрощавшись

Цирк! Но если серьёзно, "наш" Трамп может проиграть!!))

В США в конференц зале Университета Белмонт прошли последние перед выборами теледебаты кандидатов в президенты Дональда Трампа и Джозефа Байдена. Участники обсудили шесть тем. По окончании дебатов Трамп и Байден ушли со сцены, не попрощавшись.

Трамп заявил, что в ближашее время США объявят о готовности своей вакцины от коронавируса, при этом речь идет о 100 млн доз. Президент взял на себя полную ответственность за ситуацию с Covid-19 в стране, однако заявил, что тотальные санитарные ограничения вводить нельзя, несмотря на опасность заболевания. Он также указал, что Джо Байден, «практически ничего не сделал» для борьбы с пандемией.


Отвечая на обвинения Байдена, Трамп заявил, что никогда не получал никаких денег от России, кроме того, по мнению разведки США, Россия и Иран хотят его поражения на выборах. А вот Байден получил от России $ 3,5 млн. Причем эти средства якобы поступили «через президента России Владимира Путина».

Говоря про отношения с КНДР, американский лидер заявил, что налаживание им рабочих отношений с Ким Чен Ыном помогло избежать ядерной войны между США и республикой. Он напомнил, что экс-президент Барак Обама в 2017 году назвал ситуацию вокруг КНДР «самой большой проблемой» США.

Трамп также заявил, что заплатил десятки миллионов долларов в качестве налоговых отчислений раньше срока, поэтому утверждения СМИ о том, что в 2016 и 2017 годах он выплатил лишь $ 1,5 тыс., не соответствуют действительности.

Утверждения демократов о том, что Россия якобы могла быть причастна к утечке данных с ноутбука сына Байдена, Трамп назвал «очередным надувательством». Он и ранее обвинял Байдена во лжи относительно того, что тот никогда не говорил со своим сыном о его деловых связях. Президент назвал своего соперника коррумпированным политиком.

Президент отверг все обвинения в расизме и заверил, что «со времен Авраама Линкольна никто не сделал столько для чернокожих». В заключение Трамп предупредил, что победа Байдена на выборах грозит уничтожением американской нефтяной отрасли и превращением США в страну третьего мира. Президент также назвал своей заслугой спасение американского нефтяного сектора несколько месяцев назад, когда цены на топливо резко упали.

Со своей стороны Джо Байден обвинил Трампа в смертях множества американцев от коронавируса. В случае своей победы на выборах Байден пообещал заставить Россию, Иран и Китай поплатиться «за вмешательство в американские избирательные процессы». Он заявил, что Москва пытается помешать ему победить и назвал адвоката главы Белого дома Рудольфа Джулиани «марионеткой России». При этом сам он никогда не получал денежные выплаты из-за рубежа. Трампа же он упрекнул в том, что тот якобы получает средства от России и Китая. Байден утверждал, что у американского лидера есть в Китае бизнес и секретный банковский счет и что он выплатил в Китае налогов на сумму в 50 раз больше, чем в США.

По словам Байдена, он тоже мог бы встретиться с Ким Чен Ыном, если Северная Корея сократит свой ядерный потенциал. Правда при этом он назвал северокорейского лидера бандитом. Что касается скандала с его сыном, то Джо Байден подчеркнул: его сын Хантер в контактах за рубежом «не делал ничего неэтичного».

Политик заявил, что системный расизм в США еще не изжит, но у него есть конкретный план, позволяющий преодолеть эту проблему. В частности, Байден намерен предоставить гражданство 11 млн нелегальных иммигрантов, а несовершеннолетние нелегальные иммигранты «смогут остаться в стране, и им будет открыт путь к получению гражданства».

Кандидат от демократов выступил за перевод США на возобновляемые источники энергии и против субсидий нефтяному сектору. Он пообещал заставить Китай «играть по правилам», отметив, что по вине Трампа дефицит в торговле с республикой вырос, а не уменьшился.

Как сообщало EADaily , всеобщие выборы в США пройдут 3 ноября. На них будут избираться президент и вице-президент, все 435 членов Палаты представителей и треть Сената Конгресса, губернаторы 13 штатов и территорий.

Следует отметить, что по данным опроса избирателей, оперативно проведенного сегодня, 23 октября, телекомпанией CNN (выступает на стороне демократов), 53% опрошенных считают, что Байден вышел победителем из словесной дуэли с Трампом. Мнения о том, что победу одержал глава Белого дома, придерживаются 39% избирателей.
источник
Tags: США, Трамп, выборы, интересные факты, президент, разборки, расследования
Subscribe

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments