irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

США объявили о повышении ядерной готовности: дан старт Global Thunder


Стратегическое командование ВС США (USSTRATCOM) 19 октября официально объявило о начале крупнейших ежегодных учений Global Thunder-2021 («Глобальный удар») по применению ядерных сил. В этом году в них задействованы военнослужащие из Великобритании и Австралии.

«Учения Global Thunder -2021 будут сосредоточены на реалистичных тренировках против смоделированных целей для обеспечения и повышения ядерной готовности и стратегических средств сдерживания», — подчеркнули в USSTRATCOM.


Отмечается, что особый упор сделан на ядерную готовность.


«В этих маневрах используются глобальные операции в координации с другими боевыми командами, службами, соответствующими правительственными ведомствами США и союзниками для сдерживания, обнаружения и, при необходимости, отражения стратегических атак против Соединенных Штатов и их партнеров», — указало командование.

«USSTRATCOM несет обязанности глобального масштаба, которые включают стратегическое сдерживание, ядерные операции, совместные операции с электромагнитным спектром, глобальный удар, противоракетную оборону, а также анализ и наведение на цель», — констатирует военное ведомство.
EADaily добавляет: в преддверии Global Thunder -2021 в октябре в Северном море прошли учения НАТО, в которых участвовали более 50 самолетов Североатлантического союза. Как отметило Европейское командование США, это оборонительный план учений помогает обеспечить эффективность совместных действий авиации союзников. На завершающей стадии учений — 14 октября — два стратегических бомбардировщика B-52Н Stratofortress американских ВВС вылетели из США с авиабазы Барксдейл (штат Луизиана) в Европу. Они совершили беспосадочный трансатлантический перелет и обратный рейс в Луизиану при поддержке авиации Голландии, Германии, Италии. Бомбардировщики действовали в рамках текущей миссии Bomber Task Force (бомбардировочная группа).

Отметим также, что к маневрам Global Thunder -2021 Стратегическим командованием ВС США специально был выпущен пропагандистский видеоролик, указывающий к каким странам будет применена ядерная триада США, — это Россия, Китай, а также Северная Корея. Тем самым в нем показано, кто является главным врагом всего мира, а кто спасителем.

EADaily ранее сообщало, что учения Global Thunder должны завершится 27 октября. Это ежегодные командно-штабные учения, целью которых является отработка вопросов ядерного сдерживания, применения ударных сил США и взаимодействия в период ведения военных действий с применением ядерного оружия всех подразделений USSTRATCOM. Маневры включают в себя также полевой этап.

В прошлом году главная фаза учений Global Thunder-2020 прошла в Европе. Американцы отработали элемент ответного удара возмездия «по условному агрессору» с территории Польши силами шести бомбардировщиков, оснащенных крылатыми ракетами большой дальности. Удаленность рубежей применения ракетного оружия от Санкт-Петербурга и Москвы тогда составила около 1200−1500 километров.
источник
Tags: США, интересные факты, оружие, разборки, расследования
Subscribe

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments