irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Минфин предложил ввести налоговый вычет для физкультурников

Ура! Все на зарядку!))

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрела поправки, касающиеся налогового вычета по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги.

Изменения в Налоговый кодекс, которые предусматривают введение вычета по НДФЛ для граждан, занимающихся спортом и физкультурой, по поручению президента РФ подготовил Минфин.


В настоящее время социальные налоговые вычеты предоставляются тем, кто тратит деньги на покупку лекарств или лечение, оплачивает учёбу, вкладывается в негосударственное пенсионное обеспечение, добровольное пенсионное страхование и страхование жизни, занимается благотворительностью.

Вычет позволяет уменьшить налоговый платёж или вернуть уже уплаченный в течение года НДФЛ, по сути, он представляет собой форму участия государства в софинансировании социально значимых расходов граждан.

"Оздоровительный" налоговый вычет планируется предоставлять в размере фактически произведённых расходов, но не более 120 тыс. рублей за налоговый период с учётом других социальных вычетов по НДФЛ. Максимальный размер вычета может составить 15,6 тыс. рублей. Перечень организаций, предоставляющих услуги, при получении которых можно будет претендовать на вычет, сформирует Минспорт", - поясняется в сообщении.

После доработки законопроект будет внесён в Госдуму РФ.
источник
Tags: денюжки, законы, общество, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments