irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Париж заявил, что подозреваемый в убийстве учителя родился в Москве

Ну а где же ещё ему родиться как не в Москве))

Напавший на учителя во Франции под Парижем родился в Москве и был чеченцем по происхождению, сообщил глава французской антитеррористической прокуратуры Жан-Франсуа Рикар.

«Нейтрализованный человек... Абдулак Абуезидович А. родился 12 марта 2002 года в Москве», – цитирует Рикара РИА «Новости».

Он добавил, что в рамках расследования по делу об убийстве преподавателя задержаны девять человек. Подозреваемый имел статус беженца, пояснил руководитель ведомства, передает ТАСС.


Ранее французские СМИ сообщали, что школьного учителя под Парижем обезглавил 18-летний чеченец по имени Абдулах А.

В пятницу во Франции обезглавили преподавателя. По одной из версий следствия, причиной нападения мог стать последний урок учителя, посвященный свободе слова, в ходе которого преподаватель показывал школьникам карикатуры из прессы на пророка Мухаммеда.

Предполагаемый преступник отказался сдаться и после угроз в адрес правоохранителей был застрелен. По информации полиции, рядом с нападавшим был найден карабин. Специалисты по разминированию не обнаружили на теле преступника взрывчатых веществ.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что нападение на учителя в пригороде Парижа является террористическим актом.

Москва отреагировала на заявление Парижа об убийстве учителя

Подозреваемый в убийстве учителя во Франции не имел отношения к России, поскольку его семья была принята французской стороной, заявило российское посольство в Париже.

Обвиняемый Абдулах Анзоров действительно имеет чеченское происхождение, заявил руководитель пресс-службы посольства Сергей Паринов. «Этот человек въехал во Францию вместе с семьей в 2008 году, в возрасте шести лет. Здесь семья просила политического убежища, они проживали на основании долгосрочного вида на жительство, сам Анзоров получил собственный вид на жительство по достижении совершеннолетия в этом году», – пояснил собеседник ТАСС.

Он отметил, что российское гражданство теряется после получения статуса политического беженца. «Никаких контактов с посольством у него не было», – подчеркнул Паринов.

Убийство учителя «не имеет никакого отношения к России, поскольку этот человек проживал во Франции в течение 12 лет, его семья была принята французской стороной».

«В данном случае важно не то, где родился человек, а где, когда и почему он начал исповедовать террористическую идеологию, которую Россия всегда, безусловно, осуждает во всех ее проявлениях», – заключил дипломат.

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале пояснил, что Франция в начале 2000-х годов приняла у себя множество выходцев из Чечни, «связанных с сепаратистами и подверженных радикальным исламистским взглядам».

Он напомнил о теракте в Бостоне, который в апреле 2013 года совершили два выходца из чеченской общины, получившие убежище в США. «Идейные корни у такого рода терактов общие», – подчеркнул сенатор.

источник
Tags: Европа, Россия, интересные факты, разборки, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment