irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Из-за самолета Лукашенко в Германии разгорается скандал

Испугались Лукашенко)))

Вопрос с обслуживанием самолета президента Белоруссии Александра Лукашенко немецкой компанией Lufthansa Technik остается открытым. Некоторые из работников отказываются с ним работать по политическим причинам.

Появление в Гамбурге самолета Лукашенко вызвало неоднозначную реакцию у работников компании Lufthansa Technik, которая занимается его обслуживанием. Немецкие профсоюзные активисты начали распространять среди персонала листовку, в которой рассказывали о ситуации в Белоруссии и выражали надежду, что «руководство компании воздержится от каких-либо санкций, если коллеги откажутся работать с этим самолетом». При этом, как отмечают профсоюзы Ver. di, отношение к призывам «очень разное».


«Из-за авиационного кризиса многие работники рады тому, что у них вообще есть работа. В настоящее время есть как те коллеги, кто работает с самолетом, так и те, кто отказывается», — сообщили профсоюзные активисты.

В самой листовке говорится о том, что «в Белоруссии систематически ограничиваются права трудящихся».

«Профсоюзных активистов и других активистов оппозиции регулярно арестовывают, а затем подвергают унижениям и насилию. Большинство работников имеют срочные контракты, которые они не могут расторгнуть самостоятельно. Однако они могут быть уволены работодателем в любое время. Как право на свободу выражения мнения, так и право объединяться в независимые профсоюзы, а также право на забастовки строго ограничены или практически отсутствуют на практике», — сообщается в ней.

Кроме того, в листовке отмечается, что Александр Лукашенко «отдал приказ стрелять из боевого оружия в демонстрантов в Белоруссии». При этом немецкие профсоюзные активисты выдвигают требования к белорусским властям: немедленное прекращение жесткого подавления протестов, неограниченное право на забастовку, возможность объединяться в независимые профсоюзы, отставка Лукашенко и проведение новых выборов, освобождение политзаключенных, восстановление на работе тех, кто был уволен.

Напомним, самолет Александра Лукашенко прибыл на обслуживание в Гамбург в компанию Lufthansa Technik несколько дней назад. По информации профсоюза, авиалайнер проведет в Гамбурге минимум неделю. При этом официальный представитель Lufthansa Technik Вольфганг Райнерт ранее заметил, что сервисное обслуживание самолетов всех клиентов проводится в соответствии с графиком.
источник
Tags: Белоруссия, Европа, выборы, интересные факты, президент, разборки, расследования, самолёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments