irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В «новой церкви» думают об учреждении на Украине судов инквизиции

Это что-то новенькое..)

В городской совет Полтавы от «Европейской солидарности» баллотируется священник раскольничьей Православной церкви Украины («новая церковь Украины») Александр Дедюхин. Клирик-сторонник Петра Порошенко на своей странице в Facebook сделал опрос украинцев, нужно ли на Украине учреждать классическую средневековую инквизицию, с пытками и сжиганием еретиков на кострах.

«Мои политические оппоненты запугивают сами себя, мол, если пустить попа в городской совет, он тут же введёт инквизицию. Я, конечно, планировал электронные справки и возможность индивидуального отопления для всех. Но они упорно продолжают настаивать на инквизиции. Ну что ж, раз политические оппоненты просят, то, может, стоит попробовать?» — пишет Дедюхин.


Священник ПЦУ демонстрирует, что возможные суды над еретиками на Украине — шутка . Однако подписчики на страницу Дедюхина, похоже, к учреждении инквизиции в Незалежной относятся всерьез.

«Отче! Давайте вашу инквизицию чем скорее, тем лучше! Необходимо гнать из Украины «зеленую» нечисть! (то есть режим президента Украины Владимира Зеленского — EADaily), — ответила Дедюхину его подписчица.

«Если костры инквизиции — только в отношение «зеленой» плесени, то я только за. Никогда еще Томас Торквемада не выглядел для Украины так чарующе, как сейчас»;

«Люстрация не впечатлила. Как жили в фекалиях, так и живем. Так что я за инквизицию — только чтобы костры были до небес»;

«Сожжение еретиков — бесплатная диверсификация поставок российского газа»;

«Демократия — гармония для просвещенного общества. Украине до этого еще взрослеть и взрослеть. Так что пусть будет инквизиция. Может, наш взросление до демократии ускорится».

Почитатель Дедюхина — прихожанин «новой церкви Украины» просит священника «не мелочиться», а сразу строить для массового сжигания еретиков (то есть врагов Украины) крематории, как в нацистских концлагерях.

Во время президентских выборов 2019 года Дедюхин публично проклял всех украинцев, которые голосовали за Зеленского. С анафемами в адрес Зеленского- а также главы российского государства Владимира Путина, которого Дедюхин называет «кукловодом Зеленского» — клирик ПЦУ выступает в своем Facebook практически каждый день.

В полтавском отделении партии «Батькивщина» утверждают, что эпатажный раскольник Дедюхин — далеко не самый простой человек. По информации местных сторонников Юлии Тимошенко, Дедюхин тесно связан с криминальным авторитетом из Днепропетровска Сандро Налекреишвили — он же Александр Петровский, он же Нарик. Согласно справке СБУ, Налекреишвили, которому сейчас 48 лет, в детстве приехал с матерью из Грузинской ССР в Днепропетровск. Занимался спортом, закончил 8 классов, вместе с другими молодыми спортсменами на закате перестройки включился в рэкет, позже стал лидером собственной ОПГ. В 1990-х годах ОПГ Нарика вела против других банд войну за вещевые и продовольственные рынки и другие активы в Днепропетровске — с целью войти в крупный бизнес и политику Украины. По информации украинской прессы, Нарик в 1990 -х годах сблизился с губернатором Днепропетровской области Павлом Лазаренко, будущим премьером Украины в президентство Леонида Кучмы. Банда Нарика, как утверждают украинские журналисты, может быть причастна к убийству в 1996 году донецкого крупного бизнесмена и политика Евгения Щербаня. Считается, что Щербаня заказал именно Павел Лазаренко, объявленный в розыск Украиной и Россией за ряд криминальных деяний — в частности, за крупные хищения и махинации с поставками российского газа через подконтрольную Лазаренко компанию «Единые энергетические системы Украины».

В «Батькивщине» утверждают: после того, как отсидевший в американской тюрьме за мошеничество Лазаренко окончательно обосновался в Калифорнии, оставшийся не у дел Нарик предложил свои услуги Петру Порошенко, и Порошенко сделал Нарика своим доверенным лицом. Александр Дедюхин мог оказывать Нарику определенные услуги, когда еще служил в раскольническом «Киевском патриархате». У Дедюхина — ярко выраженные замашки бандита из 1990-х годов. После того, как пьяный Дедюхин на своем внедорожнике устроил ДТП, он потом вымогал у прихожан деньги, чтобы купить себе новый автомобиль взамен старого, который после аварии восстановлению не подлежал.
источник
Tags: Украина, дурдом, интересные факты, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments