irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Немецкий политик заявил о двойных стандартах Германии из-за ситуации с Навальным

Правильно, валите всё на Навального! Он за бабки всё стерпит, у нас-то ему все доходы перекрыли))
Отношение Германии к ситуации с Алексеем Навальным, который обвинил российские власти в совершении преступления без каких-либо доказательств, является примером двойных стандартов, заявил экономист, депутат в парламенте земли Тюрингия от партии АдГ («Альтернатива для Германии») Карл-Хайнц Фрош.

«Шумиха вокруг так называемого кремлевского критика Алексея Навального является ярким примером двойных стандартов нынешней внешней политики Германии. Правительство России обвиняется в совершении преступления без каких-либо доказательств. У министра иностранных дел Мааса буквально пена изо рта, когда он говорит о Навальном. Немецкие политики вступили в смехотворную конкуренцию за санкции», – заявил депутат, слова которого приводятся на его сайте.


Он указал, что научно-исследовательские институты только сейчас скорректировали свои прогнозы экономического спада и кризиса в 2020 году в сторону еще большего снижения, и еще один раунд санкций в дополнение к этому будет абсолютным преступлением со стороны Берлина, особенно в отношении экономики Восточной Германии.

«На востоке даже 40% потерпят колоссальные убытки, так как предприниматели из Восточной Германии традиционно очень тесно связаны с Россией. Предыдущие санкции показали свой негативный эффект, особенно на немецкой стороне, и поэтому они абсолютно контрпродуктивны – на экономическом и дипломатическом уровне. Германия, ориентированная на экспорт, сможет справиться с этим экономическим кризисом только с помощью сильных и надежных партнеров. Германия нуждается в партнерстве с Россией», – уверен Фрош.

В свою очередь советник генерального прокурора Монголии Ганчулуун Оюунболд, комментируя статью журнала Spiegel о Навальном, назвал абсолютно недопустимыми «грязные обвинения против Владимира Путина». «Как Алексей Навальный мог обвинить президента России, если нет никаких доказательств, что господин Путин совершил это преступление? Лично мне с этого дня стало совсем ясно, что Навальный является агентом западных спецслужб», – написал Оюунболд в Facebook.

Ранее в четверг Европейский союз и Великобритания ввели в действие решение о санкциях в отношении шести россиян и научного института в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. Перед этим глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия зеркально ответит на санкции Европейского союза из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. В Совфеде также пообещали зеркальный ответ на санкции из-за «дела Навального».

6 октября ОЗХО заявила, что в анализах Навального было обнаружено вещество, аналогичное яду из группы «Новичок», но не значившееся в списках запрещенных. Однако ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального «Новичком», который имеет стопроцентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме Навального следов отравляющих веществ.

Кремль многократно подчеркивал, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией, и отмечал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ выявлено не было. Европейские политики отмечали, что Россия сделала все для спасения Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что блогер выжил благодаря действиям пилотов и омских врачей.

А ФНС остановила операции по счетам связанного с Навальным фонда

Федеральная налоговая служба приостановила операции по счетам Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ), принадлежащего координатору штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергею Бойко.

Блокировка связана с неуплатой налогов и пени на 10,8 млн рублей, передает RT со ссылкой на информацию местной ФССП.

Всего ФНС было вынесено четыре решения о приостановлении операций по счетам в период с 2 по 24 сентября.

По данным сервиса «Контур.Фокус» на 15 октября 2020 года, отдел судебных приставов в Новосибирске открыл три исполнительных листа, последний датирован 6 октября. Общая сумма по этим листам составляет 10,8 млн рублей.Согласно выгрузке из базы данных ФНС, заблокированы счета ФЗПГ в новосибирском филиале Альфа-банка (БИК 045004774).

Сергей Бойко был кандидатом «Умного голосования» на выборах мэра Новосибирска 13 сентября этого года. Его фонд ФЗПГ встроен в цепочку взаимозависимых фирм и НКО, формирующих так называемый «второй бюджет ФБК», отмечает издание. С их помощью в ФБК могли скрывать от сторонников истинные масштабы своих доходов.

Ранее ФНС инициировала банкротство Фонда защиты прав граждан «Штаб» в Уфе из-за долгов по налогам в 4,2 млн рублей. По данным источников телеканала в правоохранительных органах, «Штаб» мог использовать свои счета «для легализации денежных средств».
источник
Tags: Европа, Навальный, Новичок, денюжки, дурдом, интересные факты, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments