irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Раскрыты подробности санкций против России из-за Навального

Грустный Алексей - какую бы гадость ещё сделать..

Евросоюз введет санкции по Алексею Навальному против нескольких россиян, в том числе против первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, пишет газета The New York Times, ссылаясь на официальных лиц в ЕС.

Согласно информации издания, под ограничения также попадут: директор ФСБ Александр Бортников, полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло, начальник управления президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин, два замминистра обороны России Павел Попов и Алексей Криворучко.


«Санкции против этих людей предусматривают замораживание активов и запрет на поездки в страны ЕС», - уверено издание.

Кроме того, под санкции попадет и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). По данным газеты, западные разведслужбы считают, что это учреждение и произвело нервнопаралитическое вещество «Новичок», которое, как утверждается использовали для отравления Алексея Навального.

Тем временем, The Washington Post пишет, что Берлин и Париж составили список лиц, якобы имеющих отношение к инциденту с Навальным и продемонстрировали его представителям странам-членам ЕС вместе с 500-страничным документом с доказательствами о причастности указанных лиц к произошедшему.

Также, Навальный рассказал, кто оплатил его лечение в Германии
«Шарите» выставила российскому оппозиционеру счет в 49 900 евро

Оппозиционный политик Алексей Навальный раскрыл стоимость своего лечения в немецкой клинике «Шарите», а также имена людей, которые оплатили медицинские расходы. Об этом оппозиционер написал в Instagram.

По словам Навального, «Шарите» выставила ему счет в размере 49 900 евро. Сумму вскладчину заплатили проживающий в Лондоне российский предприниматель Евгений Чичваркин, бывший зампред Центробанка РФ Сергей Алексашенко и IT-специалист Роман Иванов.

Также, по словам Навального, были расходы, связанные с его транспортировкой из Омска в Берлин. Рейс обошелся политику в 79 тысяч евро - его оплатил предприниматель Борис Зимин.

Помимо расходов на транспортировку и лечение в Германии в будущем ожидаются расходы на проживание и восстановление. Во сколько это обойдется, пока неясно, потому что неясен срок восстановления, отметил Навальный. Последние тесты показали, что восстановительный процесс пока складывается хорошо.

«Но в любом случае, расходы также взял на себя Евгений Чичваркин», - добавил он.

Оппозиционер выразил благодарность всем, кто ему оплатить лечение, а также тех, кто тоже предлагал свою помощь, но политик не смог ее принять из-за бюрократических проволочек.

«Тут с ума сойдёшь пока правильно оформишь эти платежи, если хочешь сделать все по честному», - отметил Навальный.
источник
Tags: Навальный, Новичок, дурдом, интересные факты, отравление, разборки, расследования, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments