irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Киссинджер призвал проделать с Китаем сработавший против СССР трюк

Интересно, кто его послушает...

Экс-глава Госдепа США Генри Киссинджер предложил повторить с КНР тот же трюк, который был проделан с СССР в конце 60-х – начале 70-х годов, когда политика разрядки сопровождалась сближением Вашингтона и Пекина для совместного противодействия Москве.

Киссинджер также подчеркнул, что на данный момент Соединенные Штаты, в отличие от ситуации полувековой давности, находятся не на подъеме, а в упадке, а потому нуждаются в новом способе мышления, передает ФАН.


Так, Киссинджер призвал политиков понять, что времена изменились и что в современном мире государству невозможно «достичь такого уровня превосходства в стратегических и экономических областях».

Кроме того, Киссинджер заявил о необходимости введения новых правил взаимодействия между Америкой и Китаем с целью «установить пределы, дальше которых угрозы не пойдут».

Ранее сообщалось, что эксперты назвали этот век «веком американо-китайского противостояния». Предполагается, что дело не в мести за распространение коронавируса и даже не в защите американских производителей. Дело в том, что КНР стала восприниматься американской элитой как прямая угроза безопасности и глобальному лидерству США. Причем угроза, которую невозможно остановить инструментами глобализации и либерального миропорядка.
источник
Tags: США, интересные факты, политика, политики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments