irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Число жертв ракетного удара по азербайджанской Гяндже увеличилось

То есть, они уже между собой воюют? Вот это перемирие..

Число погибших в результате ракетного обстрела с армянской стороны второго по величине азербайджанского города Гянджа достигло 10. Об этом сообщила сегодня, 12 октября, пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана.

По данным официальных лиц в Баку, удар был осуществлён в воскресенье, 11 октября, с применением оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) 9К72 «Эльбрус». В Министерстве обороны Армении назвали эту информацию не соответствующей действительности.


Вооружённые силы Азербайджана в течение последних дней нанесли множество ударов по жилым кварталам карабахской столицы Степанакерта и другим городам непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Помимо прочего, применялись реактивные системы залпового огня «Смерч». В результате погибли 25 мирных жителей Нагорного Карабаха, десятки получили ранения.

Сопоставимые потери среди своего гражданского населения приводят и власти Азербайджана.

Напомним, в ходе состоявшихся 9 октября в Москве по инициативе российской стороны переговоров с участием глав МИД РФ, Армении и Азербайджана достигнуты договорённости о прекращении огня с полудня 10 октября и начале субстантивных переговоров с целью скорейшего достижения мирного урегулирования. 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. В Азербайджане и Армении введено военное положение, объявлена мобилизация.
источник
Tags: СССР, война, дурдом, разборки, расследования, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment