irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

ФРГ и Франция сделают санкционное предложение из-за инцидента с Навальным

Эх и придурки..

Совместную разработку — предложения по санкциям против лиц, связанных с инцидентом с российским блогером-оппозиционером Алексеем Навальным, представят Германия и США на Совете Евросоюза. Об этом сегодня, 12 октября, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила результаты, которые были обнаружены нами, шведской и французской лабораториями», — сказал он.
Как подчеркнул Маас, «объективно установлено, что речь идет о нарушении Конвенции по запрещению химического оружия, что не может остаться без последствий».


«Поэтому Германия вместе с Францией разработали предложение с санкциями против определенных лиц, которые имели с этим связь», — добавил он.

EADaily уже сообщало, сегодня министры иностранных дел 27 стран — членов Евросоюза обсудят на плановом заседании отношения с Россией на фоне инцидента с Алексеем Навальным. Ожидается, что главы МИД примут политическое решение о введении санкций против тех, кто, по мнению сообщества, ответственен за предполагаемое отравление Навального.

Министры также обсудят конфликт в Нагорном Карабахе с учетом встречи в Москве глав МИД Армении и Азербайджана, по итогам которой было заключено соглашение о прекращении огня в гуманитарных целях. В повестку дня также входит ситуация в Белоруссии. Заседание Совета ЕС пройдет в Люксембурге впервые после начала пандемии нового коронавируса.

А Германия предлагает ввести ещё санкции против Лукашенко

Евросоюзу следует расширить санкции против Белорусси, включив в них Александра Лукашенко. Об этом сегодня, 12 октября, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.

«ЕС должен расширить санкции против Белорусси», — сквщал он перед заседанием Совета ЕС по иностранным делам.

По словам министра, он поддерживает идею включения Лукашенко в санкционный список ЕС

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии страны ЕС не признали их итогов. Однако Брюссель не решил вводить санкции в отношении Лукашенко. По мнению еврочиновников, белорусский лидер контролирует ситуацию в стране и с ним необходимо вести диалог.
источник
Tags: Белоруссия, Европа, Россия, дурдом, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments