irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Космонавт пригрозил роботу Федору судом из-за твитов про пьянство на МКС

Приколисты))

Космонавт Александр Самокутяев, он же депутат Госдумы, прокомментировал ситуацию вокруг твиттер-аккаунта, который до недавнего времени вели неизвестные от имени робота FEDOR. Аккаунт появился в Twitter, а также в других соцетях прошлым летом - незадолго до запуска Федора на МКС. Недавно в микроблоге Федора начали появляться посты, в которых критически отзывались о Роскосмосе и самих космонавтах. В частности, Самокутяева и его коллегу Максима Сураева обвиняли в пьянстве на орбите, а также в том, что они "говорят по заказу чепуху" ради депутатских мандатов. Сегодня стало известно, что аккаунт удален.

В беседе с "Подъемом" Самокутяев признался, что накануне разговаривал с главой Роскосмоса Дмитрием Рогозиным и просил разобраться: "Вы поймите, сами на себя плевать зачем?... Я буду обращаться в суд, я этого не отпущу".


СЕЙЧАС АККАУНТ УЖЕ НЕ ДЕЙСТВУЕТ

Космонавт напомнил, что является героем России, а также парламентарием, потому подобное - "подсудное дело".

Самокутяев назвал провокацией заявления о том, что он и коллеги якобы употребляют спиртное на работе. По его словам, на МКС установлены датчики "и специальные уловители", которые "моментально всё схватят". Что касается видео с ними и космонавтом Еленой Серовой ("Федор" утверждал, что тот ролик герои записывали в нетрезвом состоянии) Самокутяев объяснил, что на момент записи "был третий день работы на станции, мы две ночи не спали".

Отметим, что коллега Самокутяева по МКС и Госдуме Сураев, как и "Федор", не всегда лоялен отечественной космонавтике. 6 октября он разместил в соцсети пост об успехах NASA и дополнил его извинениями перед Юрием Гагариным: "Прости, Юра, мы все (потеряли)".

источник
Tags: видео, дурдом, космос, ракета, роботы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment