irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Стало известно о планах запретить продажу билетов в театры пожилым москвичам

Ничего себе..

Власти Москвы планируют запретить продажу билетов в театры людям старше 65 лет, а также больным хроническими заболеваниями. Об этом стало известно РБК.

Помимо ограничения на посещение пожилых людей, в театрах планируется ввести паспортный режим. Соответствующее решение было принято на совещании в департаменте культуры 9 октября, пишет издание со ссылкой на источники.


Так, для посещения театра теперь нужно будет ввести свои паспортные данные, которые будут проверять на входе в зрительный зал. Изменения коснутся только тех театров, которые подчинены правительству Москвы.

Отмечается, что о новых правилах объявят в начале следующей недели. Билетным операторам уже направлены методические материалы, в которых описано, каким образом они должны доработать свои онлайн-площадки.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям столицы в связи с пандемией и призвал их собраться и продержаться еще «несколько месяцев», чтобы избежать коллапса.

С 9 октября в Москве из-за коронавируса приостановлен льготный и бесплатный проезд. Льготный проезд для школьников не будет доступен до окончания каникул, 18 октября. Транспортное приложение социальной карты учащихся временно заблокируют. Уже уплаченные деньги обещали перенести на более поздний срок. Бесплатный проезд для горожан старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания, приостановлен до 28 октября.
источник
Tags: болезни, законы, интересные факты, коронавирус, общество, пандемия, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments