irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

МИД России заявил о наличии у Запада 140 вариантов «Новичка»

Ну и вот)) Так их!
Боевое отравляющее вещество «Новичок» является западным брендом, сообщается на сайте МИД РФ. Отмечается, что «Новичок» впервые появился в 1998 году в спектральной базе данных Американского института стандартов. Сведения оттуда попали из Пентагона.

Впоследствии на основе «Новичка» были разработаны несколько образцов токсикологического оружия, с которыми работали не менее чем в 20 западных странах. «Так что «Новичок» - чисто западный бренд. Он синтезирован и наличествует в этих странах в порядка 140 вариантах. У нас его нет», - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.


Подчеркивается, что у российского оппозиционера ни российские врачи, ни немецкие врачи клиники Charite боевых отравляющих веществ не нашли. Зато их спустя неделю нашли немецкие военные. Также ФРГ отказывается передать России информацию, которая доказывала бы факт отравления.

Также МИД считает необоснованными обвинения со стороны главы МИД Германии Хайко Мааса в том, что обвинения России в адрес ФРГ и ОЗХО являются абсурдными. Речь идет о срежиссированной антироссийской провокации. Москва намерена разобраться, кто за ней стоит. «В качестве ответа мы получаем агрессивную риторику и откровенное манипулирование фактами», - утверждает МИД.
источник
Tags: Навальный, Новичок, дурдом, отравление, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments