irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Полиция пресекла акцию в поддержку Фургала в Хабаровске

Люди как на работу ходят)

Сотрудники ОМОНа в Хабаровске пресекли несогласованную с властями акцию поддержки бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, передал в субботу корреспондент агентства "Интерфакс" с места события.

Акция началась с митинга на площади имени Ленина перед зданием правительства Хабаровского края около полудня.

Сторонники экс-губернатора около получаса скандировали лозунги в поддержку Фургала,

После митинга люди двинулись по проезжей части центральных улиц Хабаровска, а затем вернулись на площадь имени Ленина. На место прибыли полицейские, они пресекли акцию, несколько человек задержаны.

В настоящее время на крыльце здания правительства Хабаровского края дежурит полиция.

"Интерфакс" пока не располагает официальным комментарием УМВД по ситуации.

Как сообщалось, в субботу в Хабаровске проводилась очередная несанкционированная акция в поддержку арестованного экс-губернатора. Мэрия Хабаровска сообщила, что число участников акции от недели к неделе сокращается, "требования у митингующих остаются прежними". По данным мэрии, на площадь Ленина в этот раз вышли не более 500 человек.

Представители оппозиции согласны с тем, что участников протестной акции стало меньше, но общее количество оценивают выше - не менее 1 тыс. человек к началу шествия, которое началось сразу после митинга.

Также мэрия напоминает, что проведение акций является несанкционированным, "ведется работа по анализу данных систем видеофиксации и документированию причастности к правонарушениям инициаторов и активистов несанкционированных акций".

Как сообщалось, в Хабаровске из-за роста заражения коронавирусной инфекцией с 9 октября введены ограничения. В частности, при проведении массовых мероприятий, где число участников более 50 человек, необходимо соблюдать социальную дистанцию и носить маску.

По этой причине мэрия Комсомольска-на-Амуре отозвала свое ранее согласованное разрешение на проведение акции в поддержку Фургала, которое должно было состояться 10 октября. Сторонники губернатора заявляли о мероприятии заранее, с количеством участников в 1 тыс. человек.

О задержании Сергея Фургала Следственный комитет сообщил в ночь на 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004-2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ).

20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев. Басманный суд Москвы 3 сентября продлил Фургалу срок ареста до 9 декабря.
источник


Tags: видео, дурдом, митинг, преступники, стрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments