irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Скотч не помог устранить утечку воздуха в российском модуле МКС

Как бы он там не развалился совсем , в космосе этом..

Заклейка скотчем района стыковочного узла в «протекающем» отсеке российского модуля «Звезда» не устранила утечку воздуха на Международной космической станции, давление в отсеке продолжает снижаться, следует из переговоров экипажа с Землей, которые транслирует НАСА.

В четверг подмосковный Центр управления полетами попросил российского космонавта Ивана Вагнера «максимально заклеить скотчем» район стыковочного узла. В промежуточной камере «Звезды», где выявлена утечка воздуха, имеется стыковочный узел МКС, к которому причаливают пилотируемые корабли «Союз» и грузовые «Прогресс», передает РИА «Новости».


Утром в пятницу Вагнер открыл люк в «протекающий» отсек и сообщил специалисту центра, что давление в нем составляло 715 миллиметров ртутного столба. Вчера перед закрытием люка было 732 миллиметра.

Вагнер отметил, что это не последние значения давления в отсеке, так как камера, которая снимала показания мановакуумметра, преждевременно отключилась из-за неплотной подстыковки кабеля переносного аккумулятора.

Ранее сообщалось, что в модуле «Звезда» найдены два возможных места утечки воздуха. Специалист подмосковного Центра управления полетами сообщил космонавтам, что «есть две предполагаемые зоны». Одна из зон находится у аппаратуры широкополосной системы связи, другая – в районе трубопроводов.

Напомним, утечка, обнаруженная в модуле «Звезда», превышает величину нормативных утечек, может потребоваться дополнительная доставка кислорода.
источник
Tags: интересные факты, космос, непонятное, происшествие, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments