irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

"Единая Россия" предложила вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам

Жесть конечно - кто придумал отбирать пенсию у работающих пенсионеров, хотя бы и частично???
Возвращение индексации пенсии работающим пенсионерам может пройти не сразу, а в несколько стадий - такой сценарий предлагает правительству "Единая Россия" (ЕР) наряду с одновременной индексацией, сообщил первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Андрей Исаев.

"Предложения "Единой России" предусматривают как одновременное восстановление индексации для всех категорий работающих пенсионеров, так и поэтапный сценарий", - отметил Исаев, которого цитируют в пресс-службе партии в пятницу.

По его словам, если самый лучший вариант - разовую и одновременную индексацию всем сразу - реализовать не получится, могут быть реализованы компромиссные предложения. Они, отметил Исаев, уже были обсуждены с Пенсионным фондом и Минтрудом.

"Посмотрим, какой ответ дадут коллеги (из правительства - ИФ) в связи с поручением президента", - сказал парламентарий.

Ранее сообщалось, что президент Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам. Эта тема, в частности, поднималась на встрече главы государства с лидерами думских фракций 6 октября.

Принятые в этом году поправки к Конституции прямо говорят об обязательной ежегодной индексации пенсий в России, и поправка не делит пенсионеров на работающих и неработающих. Вместе с тем, с 2015 года пенсии работающих пенсионеров не индексируются. Как заявлял главы фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, в общей сложности это порядка 10 млн пенсионеров.
источник
Tags: денюжки, дурдом, законы, интересные факты, новинки, пенсия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments