irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

ЗЕ о Covid-19: Вакцина из ЕС правильная, а российская нет

А какая связь между Британией и Евросоюзом?))

Президент Украины Владимир Зеленский, находясь в Великобритании, призвал украинцев не голосовать за политиков, которые «рекламируют» вакцину российского происхождения «Спутник V». «Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится, и не сомневаться в компетенции европейских ученых. Поэтому не советую доверять предвыборным „инициативам“ отдельных циников, которые уже вакционировались непроверенными средствами», — заявил Зеленский.

В частности, свой выпад Зеленский совершил в отношении лидера «Оппозиционного блока — За жизнь» Виктора Медведчука. Медведчук сообщил украинцам: когда он был в августе в Крыму с семьей, то привился от коронавируса препаратом российского производства, и отдых прошел прекрасно, никто в семье Медведчука не заболел.

В России в гражданский оборот начинает поступать вакцина от коронавируса «Спутник V», разработанная в период пандемии НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина считается первым в мире успешным препаратом от Covid-19. В частности, одними из первых «Спутник V» испытали на себе глава Минздрава России Михаил Мурашко и младшая дочь президента России Екатерина Тихонова.

Судя по словам Зеленского, он, вероятнее всего, ждет окончания испытаний препарата, разрабатываемого сейчас американской корпорацией Johnson& Johnson. 8 октября представитель Еврокомиссии Эрик Маммер заявил, что этот препарат сейчас проходит третью стадию испытаний, а в случае успеха тестов Евросоюз закупит в США более 200 млн доз препарата.

Одной из перспективных вакцин на данный момент считается разрабатываемая французской Sanofi и британской GSK. В совместном заявлении компании ранее отметили, что рассчитывают подать заявку на лицензию в первой половине 2021 года, если все стадии испытаний пройдут успешно. При этом еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес говорит: пока нельзя говорить о конкретных сроках появления эффективной и безопасной вакцины от коронавируса в Евросоюзе.
источник
Tags: Европа, Украина, болезни, дурдом, интересные факты, коронавирус, пандемия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments