irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В горах Дагестана упал и взорвался неопознанный снаряд

Только Дагестана ещё там не хватало..

Неопознанный снаряд в четверг днем упал и взорвался в десяти километрах от села Чираг Агульского района Дагестана.

«По предварительным данным, произошел взрыв близ села Чираг Агульского района. Взорвался снаряд, образовалась воронка. Никто не пострадал. На место выехали взрывотехники ФСБ и МВД для проведения экспертизы. Будет установлено, что это за снаряд», – сказал «Интерфаксу» информированный источник

По словам жителей села Чираг, от взрывной волны зашатались дома и сработала автомобильная сигнализация. Несколько сельчан отправились к месту взрыва у границы с Дахадаевским районом и обнаружили воронку диаметром 15-20 метров и глубиной примерно два метра. Также на месте инцидента выжжена трава и найдены осколки ракеты, сообщает портал «Будни Кавказа».

Официальных комментариев по факту произошедшего в настоящий момент нет.

Тем временем Telegram-канал «Опер Упал Намоченный» сообщает, что «ракета прилетела в Дагестан из зоны карабахского конфликта». По данным канала, предположительно, ракета сбилась с курса из-за сбоя в программном обеспечении. «По еще одной версии, ЧП связано с рукожопостью воюющих в Карабахе сторон», – добавили авторы канала.

Вместе с тем информированный источник назвал маловероятным то, что ракета прилетела из зоны карабахского конфликта. «Это маловероятно, так как Агульский район находится достаточно далеко от зоны конфликта, плюс к тому воронка небольшая... Но и эту версию будут изучать. Эксперты выяснят, ракета это была или иной снаряд», – пояснил он.

Агульский район находится в южной части Дагестана. На его территории проживают более 10 тыс. человек.

Напомним, конфликт в Карабахе обострился 27 сентября. Азербайджан и Армения сообщали о потерях с обеих сторон, в том числе среди гражданских. Президенты России, США и Франции Владимир Путин, Дональд Трамп и Эммануэль Макрон призывали немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года, а также анализировала сообщения о протурецких боевиках, переброшенных из Сирии в зону конфликта в Карабахе.
источник
Tags: СССР, война, дурдом, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments