irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

РФ пригрозила "сделать выводы" после заявления ФРГ и Франции по Навальному

Серьёзно дело начинает разворачиваться..
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление глав МИД Франции и Германии по Алексею Навальному. По ее словам, Москва считает его неприемлемым "по содержанию и своей тональности".

В заявлении на сайте российского ведомства говорится, что вместо "должного сотрудничества с Российской Федерацией" по этому вопросу, правительства ФРГ и Франции переключились на угрозы и попытки шантажа в адрес РФ.

Теперь они призывают Евросоюз одобрить новые санкции против российских физических и юридических лиц, но отбрасывают собственные обязательства по Европейской конвенции "о взаимной правовой помощи по уголовным делам". При этом все обращения Генпрокуратуры России в рамках этой конвенции игнорируются.


"Видимо, там полностью погрузились в закулисные интриги", - посетовала Захарова. По мнению дипломата, Париж и Берлин "становятся во главе формирующейся в Евросоюзе "антироссийской коалиции". Это происходит вопреки звучавшим ранее оттуда заверениям в приверженности партнерству с РФ.

В связи с этим Захарова подчеркнула, что если "коллеги готовы пересмотреть этот конфронтационный курс, отказавшись от попыток диктата, возможности для нормализации диалога открыты".

"Если нет, будем делать свои выводы", - указала она. По словам Захаровой, "бизнес как всегда" с Берлином и Парижем Москва уже не считает возможным.

До этого Франция и Германия начали подготовку пакета санкций в отношении России из-за ситуации с Навальным. Вероятно, они затронут сотрудников ГРУ. В совместном заявлении МИД двух этих стран говорится, что они направят европейским партнерам предложение о введении дополнительных ограничительных мер по ситуации с российским оппозиционером.
источник
Tags: Европа, Навальный, Новичок, Россия, дурдом, политика, разборки, расследования, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments