irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Главный омский токсиколог опроверг ввод Навальному атропина в скорой

Навальный опять совравши..

Бригада скорой помощи не вводила блогеру Алексею Навальному атропин по пути из аэропорта в больницу, заявил главный омский токсиколог, завотделением острых отравлений БСМП №1 Александр Сабаев.

«Утверждение Навального о том, что ему с самого начала – еще бригадой скорой помощи, снявшей его с самолета, – вводился атропин – неправда», – прокомментировал Сабаев недавние посты Навального, передает «Вечерний Омск».

По словам врача, атропин вводился Навальному во время его нахождения в отделении реанимации больницы скорой помощи №1, но совершенно по другим показаниям и не в тех дозировках, которые необходимо применять в качестве антидота при отправлениях химпрепаратами.


«Диагноз «отравление» был первым и основным при поступлении, но потом был исключен по целому ряду объективных и достоверных причин и исследований. Все что мы сейчас можем видеть – это крайне быстрое восстановление Навального после всех событий», – уточнил Сабаев.

Он подчеркнул, что это стало возможным благодаря слаженным действиям врачей в больнице, которой руководит Александр Мураховский. Тактика выбранная омскими врачами стала главной причиной такого благоприятного исхода, добавил врач.

Во вторник ОЗХО заявила, что в анализах Навального нашли токсины, не внесенные в список запрещенных.

В понедельник постпред России в ООН Василий Небензя на заседании СБ раскритиковал позицию ОЗХО по ситуациям вокруг якобы имевших место отравлений Сергея и Юлии Скрипалей, а также Алексея Навального. По мнению постпреда, техсекретариат ОЗХО «все больше становится инструментом Запада по информационному и политическому давлению на неугодные страны».

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального «Новичком», который имеет стопроцентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме Навального следов отравляющих веществ.
источник
Tags: Навальный, Новичок, дурдом, интересные факты, лекарства, лечение, научные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments