irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Минобороны Азербайджана: Бои идут по всей линии фронта

Сражение продолжается..

В ночь на 7 октября продолжались бои по всей линии фронта. азербайджанские войска проводили боевые операции на различных направлениях, чтобы «расширить успехи, достигнутые в предыдущие дни». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Азербайджана.

«В ходе нанесённых в течение вчерашнего дня артиллерийских ударов был выведен из строя командно-наблюдательный пункт на оборонительном участке пятого полка (противника). Имеется много погибших и раненых. Артиллерийским ударом на оборонительном участке противника были выведены из строя один танк и три артиллерийских орудия», — говорится в сообщении.


По данным военного ведомства, «из-за отсутствия у вражеских подразделений взаимодействия в области обороны в некоторых направлениях друг по другу был открыт огонь, есть погибшие и раненые».

Как сообщало EADaily, ранее в среду армянская сторона представила свою сводку боевых действий в ночь на 7 октября, согласно которой после попыток ВС Азербайджана продвинуться и укрепиться на юго-восточном направлении (на подходах к Джебраилу) в результате очередного ракетно-артиллерийского удара «остатки сверхукомплектованных трёх бригад противника обратились в бегство».

Напомним, 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населённых пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. Операции, которые в Баку называют «контрнаступлением», ведутся на северном, восточном и юго-восточном участках фронта. В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация. Азербайджан также объявил о введении на своей территории военного положения и частичной мобилизации.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Россия дала гарантии выполнения своих обязательств в сфере коллективной безопасности, если армянская территория будет атакована. Об этом он сказал в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си, опубликованном во вторник.

«Россия заверила, что выполнит обязательства по договору. Есть контрактная, договорная база, и в этих соглашениях прописано, что, на самом деле, в случае возникновения прямой угрозы территории Республики Армения по ряду параметров Россия должна выполнить определенные договорные обязательства», — сообщил он.

В интервью BBC премьер-министр Армении также заявил о том, что Нагорный Карабах подвергается совместной атаке со стороны Азербайджана, Турции и террористов из Сирии.

Также Никол Пашинян в интервью агентству France-Presse заявил, что армянская сторона готова на уступки для урегулирования карабахского конфликта, но только в том случае, если к тому же готов и Азербайджан.

источник
Tags: СССР, война, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments