irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Киргизии аннулированы итоги прошедших парламентских выборов

Центральная избирательная комиссия Киргизия признала состоявшиеся в воскресенье, 4 октября, выборы в парламент недействительными. Об этом заявила глава комиссии Гульнара Джурабаева.

«ЦИК двенадцатью голосами принял решение о признании недействительными итогов голосования», — сказала она.

Напомним, аннулирование итогов выборов было основным требованием тысяч человек, начавших накануне, 5 октября, в Бишкеке митинг. Уже к вечеру митинг перерос в столкновения с милицией, затем последовал захват зданий госучреждений, освобождение из тюрьмы политических лидеров, в том числе экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Удовлетворит ли сейчас решение ЦИК те политические силы, которые вывели людей на улицы, — большой вопрос. Похоже, они готовы идти до конца и завершить начавшийся госпереворот. Руководители областных администраций, а также мэр Бишкека уже покинули свои должности, их сменили представители митингующих. Идут попытки захватить власть в Минздраве и в силовых ведомствах.
источник

***
Глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков заявил, что 5 октября произошла попытка захвата власти в стране. По его словам, поводом для нее послужили итоги выборов в парламент. При этом он подчеркнул, что власти сделали все необходимое, чтобы кровь не пролилась.

По его словам, для Киргизии очень важна стабильность, в частности, она важнее депутатских мандатов. Жээнеков заявил, что, если ЦИК выявит масштабные нарушения, результаты выборов будут отменены. При этом лидеры оппозиции должны успокоить своих сторонников, передает 24.kg.
источник
Tags: СССР, выборы, дурдом, непонятное, политика и общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments