irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Эксперт предположил, когда Навальный начал сотрудничество с ЦРУ

«В Кремле никогда ничего просто так не говорят. Значит, данное заявление уже подкреплено сведениями от наших спецслужб», — сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев. Так он прокомментировал заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова об имеющейся информации о работе с Навальным сотрудников ЦРУ.

«Сотрудничество между Алексеем Навальным и Центральным разведывательным управлением, возможно, возникло, когда блогер проходил обучение в Йельском университете. Похоже, что все американские программы подготовки политических активистов и оппозиционеров с обучениям основам организации «бархатных революций» курируются и утверждаются ЦРУ», – считает политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявления Навального во время пребывания на лечении в Германии, заявил, что «не пациент работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним».

«Действительно, есть такая информация, я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты Центрального разведывательного управления США в эти дни. Не первый раз, когда дают ему разные инструкции», – сказал Песков.

«В Кремле никогда ничего просто так не говорят. Если это заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, то это уже подкреплено данными наших спецслужб», – отметил Матвейчев.

Собеседник напомнил о сотрудничестве Навального с основателем Hermitage Capital Уильямом Браудером. «Это известно из взломанной переписки Навального, которую он никогда не опровергал. Браудер не просто некий бизнесмен, он легко пролоббировал в США «закон Магнитского» и множество санкций против нашей страны. Это значит, что он тесно связан со всем истеблишментом и американской властью на самом высоком уровне», – подчеркнул политолог.

«Самое главное – Навальный никогда даже слова не сказал против США. Хотя они столько всего натворили, столько войн развязали. Раз ты борец, так борись с самым главным, кто творит несправедливость в мире – Соединенными Штатами!» – добавил Матвейчев.

На прошлой неделе в прессе была обнародована информация, указывающие на то, что «Фонд борьбы с коррупцией» Навального и сам блогер могли контактировать не только с зарубежными неправительственными структурами, но и со спецслужбами государств Запада. Сообщалось, что взаимодействие велось как с целью инспирирования протестных настроений, так и для оказания давления на бизнес-структуры России. По мнению ряда иностранных экспертов, Навальный дал понять, что он – проект ЦРУ или других западных спецслужб.
источник
Tags: Навальный, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments