irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В Киргизии митингующих разгоняют водометами и слезоточивым газом

Конечно, больше никак их не разгонишь..

В Бишкеке милиция разгоняет демонстрантов, недовольных итогами состоявшихся накануне парламентских выборов. В ход пошли водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ, сообщают СМИ Киргизии.

Митинг, начавшийся еще утром, собрал, по оценкам журналистов, несколько тысяч человек. На площади Ала-Тоо близ Белого дома демонстранты требуют отменить парламентские выборы, по итогам которых в Жогорку Кенеш прошли лишь четыре партии из 16.


К вечеру добавилось еще одно требование — об отставке президента Сооронбая Жээнбекова.

Силовики сначала уговаривали людей разойтись, но это не принесло результата. Потом участники митинга попытались штурмом взять Белый дом, а в милицию начали кидать камни. После этого МВД подключило спецсредства. Сообщается об одном раненом гражданском. Кроме того, на площади горит машина.

Митинги проходят не только в Бишкеке, но и в других городах страны, но в регионах они мирные и не такие многочисленные.

В Бишкеке продолжается противостояние силовиков и демонстрантов, требующих отмены итогов парламентских выборов. На площади Ала-Тоо, которая была центром событий, обнаружена патрульная машина с разбитыми стеклами, сообщает Akipress.org.

Сейчас на площади никого нет — милиции удалось разогнать митингующих. Однако противостояния продолжаются в других районах столицы.

Сообщается о нападении на машины скорой помощи, но подробности пока неизвестны.

А издание Kaktus.media пишет о том, как журналисты спасли милиционера. Они его окружили силовика, защитив его от толпы и все вместе довели до здания международного агентства «Спутник». Мужчина спрятался внутри. Он пострадал, но жив.

Между тем, Минздрав информирует о поступлении в больницы 16 пострадавших во время беспорядков. Их состояние и характер травм пока не уточняется.

источник
Tags: СССР, выборы, дурдом, общество, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments