irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лавров заявил, что врачи «Шарите» не обнаружили ядов в анализах Навального

Как думаете, дело начинает разруливаться или нет?)

Врачи берлинской клиники «Шарите» не нашли в анализах оппозиционера Алексея Навального боевых отравляющих веществ, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он отметил, что омские врачи предоставили результаты всех анализов немецким специалистам. Напомним, страны Запада утверждают, что господин Навальный был отравлен ядом из группы «Новичок».

«Более того, супруга Навального (Юлия.— “Ъ”) подписала документ, в котором брала на себя все последствия его транспортировки в Германию, потому что наши врачи не были уверены, что это безопасно. Они (омские медики.— “Ъ”) не обнаружили никаких следов боевых отравляющих веществ, они об этом честно сказали. Но, обращаю ваше внимание, что и в клинике "Шарите" не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике Бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы — сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали?» — сказал господин Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России (цитата по «РИА Новости»).


Министр также уверен, что ЕС использует режим санкций за использование химических отравляющих веществ в связи с ситуаций с господином Навальным. «У меня нет никаких сомнений, что этот режим будут пытаться применить к ситуации вокруг Алексея Навального»,— заявил Сергей Лавров

И вот ещё: ОЗХО согласилась приехать в Россию для расследования ситуации с Навальным

Группа экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) готова выехать в Россию для расследования ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным совместно с российскими коллегами, следует из распространенного в понедельник, 5 октября, пресс-релиза организации. Технический секретариат ОЗХО также согласился предоставить российским специалистам экспертизу по делу господина Навального.

1 октября ОЗХО получила запрос от России об отправке экспертов. «2 октября генеральный директор ОЗХО Фернандо Ариас ответил на этот запрос письмом на имя постоянного представителя России при ОЗХО. Ариас заверил власти Российской Федерации, что технический секретариат готов предоставить запрашиваемую экспертную помощь и что группа экспертов может быть готова к работе в короткие сроки»,— цитирует «Интерфакс» заявление ОЗХО.

В пресс-релизе также сообщается, что господин Ариас поблагодарил Россию «за ее доверие независимости технического секретариата». Напомним, 29 сентября российский МИД в комментарии на своем сайте заявлял о «политической ангажированости» ОЗХО. «Рассчитываем на результативное сотрудничество с указанной специализированной международной структурой в целях прояснения весьма неоднозначных обстоятельств происшедшего»,— говорится в сообщении российского МИДа от 1 октября.

Напомним, Алексей Навальный проходит реабилитацию в Германии после выписки из берлинской клиники «Шарите». Страны Запада заявляют, что оппозиционера отравили ядом из группы «Новичок». Российские власти версию об отравлении не подтверждают.
источник
Tags: Навальный, Новичок, дурдом, интересные факты, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments