irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

СМИ обвинили Трампа в сокрытии результатов первого теста на COVID-19

Трамп вообще какой-то бестолковый)))

Президент США Дональд Трамп не стал раскрывать первый положительный результат теста на коронавирус, пишет Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Трамп рассказал о проверке на коронавирус на телеканале Fox News 1 октября, после того как заболела его советница Хоуп Хикс. Однако, по данным издания, лидер США получил положительный результат экспресс-теста на COVID-19 еще до выхода в эфир. Согласно правилам, для сотрудников Белого дома вторая, более точная проверка на коронавирус делается при выявлении заражения экспресс-тестом, передает РИА «Новости».

Как пишет Wall Street Journal, глава государства решил не раскрывать информацию о первой проверке и вместо этого сообщил лишь, что коронавирус обнаружили у Хикс. Также, как утверждает газета, Трамп попросил одного из советников не разглашать результаты теста.

В воскресенье врачи сообщили, что Трамп может быть выписан из больницы уже в понедельник, после чего он продолжит лечение в Белом доме. При этом в графике президента США на понедельник никаких мероприятий с участием американского лидера не значится.

Напомним, в минувшую пятницу утром Трамп сообщил, что вместе с женой Меланьей ушел на карантин в связи с обнаружением коронавируса у советницы американского лидера Хоуп Хикс. Позже глава Белого дома сделал тест на коронавирус, результаты которого оказались положительными. В связи с этим предвыборный штаб Трампа объявил об отмене всех предвыборных мероприятий с участием Трампа. Вечером Трампу сделали инъекцию коктейля из антител против коронавируса, а в субботу ночью госпитализировали в военно-медицинский центр в штате Мэриленд. Врачи приняли решение начать лечение препаратом «Ремдесивир».

Позже появились сведения, что американский лидер до госпитализации получал кислородную поддержку. В воскресенье Белый дом признал, что Трамп до госпитализации испытывал резкое снижение уровня насыщения крови кислородом.

***
А Познер предложил COVID-диссидентам поселиться в вольерах

Телеведущий, журналист Владимир Познер выразил уверенность, что COVID-диссиденты угрожают здоровью окружающих, предложив таким людям поселиться в вольерах.

Познер подчеркнул необходимость соблюдать устанавливаемые из-за пандемии ограничения.

«Если властями принимаются решения о самоизоляции – я это принимаю. Если принимаются решения о необходимости носить маску и перчатки – я ношу их. И рассматриваю того, кто не делает этого, как возможный источник болезни для меня и моих близких. Коль скоро он отказывается выполнять принятые решения, я сторонник того, чтобы их наказывали за это», – заявил Познер, слова которого опубликованы на сайте телеведущего.

По мнению журналиста, COVID-диссиденты напоминают анекдот про американского фермера, который отказался признавать существование жирафа после увиденной фотографии и даже после визита в зоопарк, где в вольере жили несколько особей.

«Разница в том, что от отказа признавать существование жирафа никому не холодно и не жарко. А от отказа признавать существование COVID могут пострадать многие. Я предложил бы COVID-диссидентам тоже жить в вольере, где они не могут навредить никому, кроме себя», – отметил Познер.

Телеведущий добавил, что не планирует с кем-то дискутировать на эту тему.

Напомним, в воскресенье число заразившихся коронавирусом в мире превысило 35 млн человек. При этом 14 сентября число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире составляло 29 млн человек.

В прошлый вторник число умерших с подтвержденным результатом теста на коронавирус в мире превысило 1 млн человек. Ранее ВОЗ не исключила, что число жертв коронавируса до начала массовой вакцинации может достичь 2 млн человек.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
источник
Tags: Трамп, интересные факты, коронавирус, научные факты, пандемия, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments